Acompanhamentos Lanches Receitas

Rocambole de batata com patê de abobrinha

rocambole de batata com patê de abobrinha

Rocambole de batata com patê de abobrinha, uma receita para O Mesa Brasil Sorocaba.

Esse rocambole de batata com patê de abobrinha foi a receita escolhida para apresentar na Oficina do Mesa Brasil Sorocaba.

Quando fui convidada a participar de um dia no Programa do Mesa Brasil que consiste em combater o desperdício de alimentos e a fome e contei tudinho como foi aqui:  Um dia com Mesa Brasil Sorocaba fui desafiada a preparar uma receita com um ingrediente que foi captado no dia.

Fiquei entre maçã, batata e abobrinha, ingredientes extremamente versáteis que se transformam em inúmeras receitas.

Acabei escolhendo duas: batata e abobrinha e um prato que é servido frio e se transforma em outras preparações.

O rocambole e o patê podem ser preparados com antecedência ou servidos em separados.

O rocambole de batata com patê de abobrinha pode receber outros recheios, desde que sejam frios, ou seja transformando a receita de acordo com os recursos e a disponibilidade de ingredientes de cada um.

Já preparei esse rocambole frio de batata com patê de atum e fica delicioso.

O patê de abobrinha já apareceu por aqui com algumas alterações.

Temos inúmeras possibilidades para não desperdiçar alimento.

Mas voltando ao assunto no dia 29/05/2018 eu, a Mel e a Fla fomos bater um papo com os convidados da oficina e degustarem nossas receitas.

A Mel – Artes da Mel preparou uma deliciosa torta de berinjela, a Fla – Arte na Cozinha um inusitado refogado de entrecasca de maracujá que se ela não conta ninguém descobriria.

E além de contarmos nossa experiência também ouvimos histórias emocionantes e aprendemos alguns truquezinhos de culinária com as cozinheiras mais fofas do universo.

Foi mais uma experiência incrível que passei ao lado da equipe do Mesa Brasil Sorocaba.

Rocambole de Batata

Ingredientes:

  • 1 1/2 quilo de batata (de preferência Asterix)
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até amolecer. (prefiro cozinhar com casca).

Espere amornar, descasque as batatas e amasse em uma tigela.

Rale a cebola e pique o cheiro verde.

Na tigela da batata amassada coloque a cebola, o cheiro verde, a manteiga, e amostarda, misture bem.

Acerte o sal e coloque pimenta do reino moída a gosto.

Abra um saco plástico com medida de 40×35 e coloque a massa de batata espalhando e formando um retângulo liso.

Espalhe o patê de abobrinha ou o recheio escolhido e enrole o rocambole com o auxílio do plástico.

Leve a geladeira com o plástico e deixe firmar.

Remova o plástico e corte em fatias e sirva.

Patê de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 cebola média
  • 4 a 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de mostarda (amarela ou dijon)
  • 1 a 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em fogo médio.

Fatie a abobrinha em rodelas e a cebola em pedaços médios.

Retire a casca do alho e só dê uma leve apertada para ele abrir um pouco.

Em uma forma coloque a abobrinha, a cebola, os dentes de alho, azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. misture tudo muito bem.

Leve ao forno e asse até secar toda a água e começar a dourar.

Deixe esfriar.

Coloque os legumes assados em um liquidificador e bata até o ponto desejado, mais pedaçudo ou não ou bata com um mixer.

Coloque em uma tigela, coloque maionese aos poucos até dar o ponto desejado (usei uma colher de sopa)

Coloque a mostarda, acerte o sal e a pimenta e mexa bem.

Dica Dom Manjericão:

Utilizei maionese caseira que preparo em menos de um minuto, conheça a receita aqui:

maionese caseira em 30 segundos

 

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *