Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma refeição deliciosa e muito leve.
Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma deliciosa combinação.
O risoni é um macarrãozinho parecido com o grão de arroz e pode ser servido na forma de risoto, pode colocar na sopa, como ensopado com frango, carnes, peixe e camarão, ou seja combinações incríveis e até aproveitar o que tem na geladeira
Só usar o que tem em casa ou elaborar a sua receita predileta.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de risoni
- 1 abobrinha italiana média
- 1 punhado de tomates sweet grape
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 litro de caldo de frango ou água aquecido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 a 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Rale a abobrinha no ralo grosso descartando as sementes (guarde para fazer sopas)
Higienize e corte os tomatinhos ao meio.
Descasque a cebola, e pique em cubos pequenos (se preferir rale).
Pique ou amasse os dentes de alho.
Pique o cheiro verde e a pimenta.
Aqueça uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e junte a cebola, refogue com uma pitada de sal.
Junte 2 dentes de alho picado, frite rapidamente, junte o risoni, a pimenta picadinha mexa por um minuto para absorver o tempero.
Junte o caldo de frango (de preferência caseiro) até cobrir o risoni.
Vá mexendo e agregando o caldo até o risoni ficar al dente. (mesmo procedimento do risoto).
Mexa sempre para não grudar no fundo.
Enquanto isso aqueça outra frigideira, coloque o azeite, frite rapidamente o dente de alho com uma pitada de sal.
Coloque a abobrinha ralada, mais uma pitada de sal e mexa bem e refogue até ficar al dente.
Junte os tomates e refogue rapidamente.
Assim que o risoni estiver cozido, junte o refogado de abobrinha, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.
Mexa bem e sirva imediatamente.
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Receita adaptada: Daqui.
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