risoni cremoso com abobrinha e tomate

Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma refeição deliciosa e muito leve.

Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma deliciosa combinação.

O risoni é um macarrãozinho parecido com o grão de arroz e pode ser servido na forma de risoto, pode colocar na sopa, como ensopado com frango, carnes, peixe e camarão, ou seja combinações incríveis e até aproveitar o que tem na geladeira

Só usar o que tem em casa ou elaborar a sua receita predileta.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de risoni
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 punhado de tomates sweet grape
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 litro de caldo de frango ou água aquecido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 a 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso descartando as sementes (guarde para fazer sopas)

Higienize e corte os tomatinhos ao meio.

Descasque a cebola, e pique em cubos pequenos (se preferir rale).

Pique ou amasse os dentes de alho.

Pique o cheiro verde e a pimenta.

Aqueça uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e junte a cebola, refogue com uma pitada de sal.

Junte 2 dentes de alho picado, frite rapidamente, junte o risoni, a pimenta picadinha mexa por um minuto para absorver  o tempero.

Junte o caldo de frango (de preferência caseiro) até cobrir o risoni.

Vá mexendo e agregando o caldo até o risoni ficar al dente. (mesmo procedimento do risoto).

Mexa sempre para não grudar no fundo.

Enquanto isso aqueça outra frigideira, coloque o azeite, frite rapidamente o dente de alho com uma pitada de sal.

Coloque a abobrinha ralada, mais uma pitada de sal e mexa bem e refogue até ficar al dente.

Junte os tomates e refogue rapidamente.

Assim que o risoni estiver cozido, junte o refogado de abobrinha, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.

Mexa bem e sirva imediatamente.

risoni cremoso com abobrinha e tomate sweet grape

Conheça também:

pão de queijo 3 ingredientes

carpaccio de abobrinha

 

 

 

 

 

 

Receita adaptada: Daqui.

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

2 respostas para “Risoni cremoso com abobrinha e tomate”

  1. Avatar de camila flomenbaum
    camila flomenbaum

    Uma delícia essa receita, acabei de fazer mas sem os tomatinhos que não tinha rsrs acrescentei um pouquinho de hortelã seca hummm

    1. olá, fica bom demais não é? ótima ideia e deixou mais refrescante!!! boa semana, abraços!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading