Antepasto de abobrinha, entrada deliciosa.
Até quem não gosta de abobrinha se apaixona por esse antepasto de abobrinha.
Já contei várias vezes que sou da legião das amantes da abobrinha.
Para o Buteco do Juninho quis acrescentar um antepasto e imagine qual legume que veio na mente? Abobrinha, lógico.
O pessoal aprovou e realmente ficou bem deliciosa e o melhor é que pode ficar na geladeira vários dias.
Servi com pão francês em fatias e torradas com alho.
Ingredientes:
- 6 abobrinhas italianas em fatias finas
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- Azeitona verde fatiada a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres de azeite
- Azeite quanto baste para a finalização
- Pimenta rosa a gosto (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão
- Orégano fresco (opcional)
- Tomilho (opcional)
Modo de preparo:
Corte a abobrinha italiana em fatias finas.
Pique os dentes de alho.
Pique em cubos pequenos a cebola e o pimentão.
Corte a azeitona em fatias (caso seja comprada sem caroço como a minha, caso contrário corte em pedaços).
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, assim que tiver quente acrescente a cebola, frite rapidamente, acrescentando o alho e refogando por mais um minutos.
Junte a abobrinha, o manjericão, o orégano e o tomilho deixando cozinhar levemente.
Acrescente o pimentão, a azeitona, deixe no fogo mais uns minutos, desligue e coloque o cheiro verde.
Acrescente bastante azeite extra virgem.
Para guardar na geladeira coloque em potes esterilizados e cubra com azeite.
Coloque a pimenta rosa por cima na hora de servir.
Se quiser variar seu antepasto prepare um virado de abobrinha:
Leve o antepasto ao fogo assim que estiver aquecido junte farinha de milho flocada, misture bem até agregar, desligue o fogo e sirva, fica um virado de abobrinha incrível.
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