Massas prato principal

Lasanha de abobrinha (sem glúten)

lasanha de abobrinha sem glúten

Lasanha de abobrinha, uma opção deliciosa para quem quer comer bem sem abrir mão da dieta.

A lasanha de abobrinha é leve pois não leva massa na sua preparação.

No lugar da massa utilizamos fatias finas de abobrinha cortadas no comprimento.

Nada impede de colocar fatias de massa no meio da lasanha se for sua opção.

Se quiser um molho leve faça molho de tomate sem carne.

Receita perfeita para quem não come ou não pode ingerir glúten.

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 400 gramas de queijo muçarela (ou queijo de sua preferência)
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola
  • Tempero ou alho a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Fatie a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento com um mandolin ou com uma faca.

Coloque em um escorredor e salpique sal, deixe descansar 30 minutos.

Lave as fatias de abobrinha em água corrente e seque com um pano limpo ou papel toalha.

Pique a cebola em cubos pequenos.

Tempere a carne moída e deixe descansar por 15 minutos.

Leve ao fogo para fritar até dourar ligeiramente, acrescente cebola, frite mais um pouco.

Junte o molho de tomate e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.

Acerte o sal.

Unte um refratário com manteiga e faça camadas de molho, abobrinha, queijo muçarela repetindo até terminar os ingredientes.

Finalize com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido dentro de uma forma de alumínio.

O tempo pode variar de forno para forno mas a média são 30 minutos.

Dica Dom Manjericão:

A muçarela ralada derrete melhor que em fatias por isso sempre compro em pedaços.

Muçarela congela muito bem, por isso quando pego uma boa promoção compro pedaços ralo e coloco no freezer, assim tenho sempre a disposição.

Na preparação  desse molho bolonhesa utilizei dois gomos de linguiça fresca sem tripa e 300 gramas de carne moída para dar mais sabor.

Normalmente não utilizo nenhuma gordura para fritar a carne moída, mas se preferir utilize normalmente.

Deixe o molho bem encorpado, pois a abobrinha irá soltar água.

Se preferir grelhe as fatias de abobrinha antes de fazer a montagem da lasanha.

Você pode utilizar molho branco na preparação do seu prato ou ragu de linguiça

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prontinha para ser degustada

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