Salada de escarola especial, até quem não come escarola, prova e adora!
No ano novo passamos na casa de amigos e essa salada de escarola especial estava no cardápio, queríamos uma salada diferente e a minha amiga dona da casa conversando com uma outra amiga lhe passou essa receita.
Vou ser sincera com vocês eu não gosto de escarola por ser amarga, mas preparada com esses ingredientes e o molho acompanhando ficou sensacional, comemos em proporções absurdas.
Temos um grupo de blogueiras aqui de Sorocaba e estamos fazendo encontros sempre que possível e essa salada foi um dos pratos que levei.
Todos aprovaram, não deixem de provar, além de ser uma salada muito fina e elegante com ingredientes nobres.
Não colocarei quantidade, pois cada um prepara o quanto necessitar.
Essa salada vai ficar linda para a Páscoa.
Ingredientes:
Salada:
- Escarola
- Funcho (erva doce)
- Castanha do Pará picada grosseiramente
- Pistache
- Nozes
- Queijo gorgonzola
Molho:
- Aceto balsâmico
- Mostarda
- Vinho do porto
- Mel
- Sal
Modo de preparo:
Salada:
Higienize a escarola e o funcho,
Corte em fatias o funcho (erva doce) e a escarola.
Em uma travessa ou prato acomode fazendo uma cama com a escarola, depois o funcho, a castanha do Pará picada, nozes picada, pistache e o queijo gorgonzola em pedacinhos.
Molho:
A proporção do molho da seguinte forma:
2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 2 de mostarda, mel a gosto e 1 colher de vinho do porto.
Conforme a quantidade de salada você aumenta o molho, é possível você ajustar para mais ou menos os ingredientes para agradar o seu paladar, para o nosso ficou perfeito.
Confira receita de filé de costela assada que combina com essa salada. Acesse ⇒ filé de costela de forno
Deixe um comentário