macarrão de forno fácil

Nada como ter uma receitinha coringa como esse macarrão de forno fácil na lista das preferidas.

Faço sempre esse macarrão de forno por ser muito rápido, em menos de 30 minutos temos uma refeição deliciosa e prática.

Perfeito para o final de semana de preguiça, férias das crianças ou no passeio da praia.

Eu mesma não consigo comer na rua o tempo todo quando estou na praia, tenho que comer minha comidinha fresca e esse prato combina perfeitamente com essa necessidade.

O bom desse prato é que você pode variar os ingredientes com o que tem na geladeira.

Um prato rápido que pode ser preparado com antecedência e levar ao forno na hora de comer.

Se vai receber muitas pessoas é uma ótima forma de ter menos trabalho na cozinha além de servir um prato delicioso. Só aumentar as quantidades e terá um prato digno de elogios.

Dividi esse prato em dois, uma parte preparei para almoçarmos e a outra foi colocada em marmitinha e foi para o freezer.

A marmitinha não levei ao forno, só montei e congelei, irei finalizar no dia que descongelar.

Prefiro usar massa de grano duro, principalmente se vou levar ao freezer.

Ingredientes:

  • 250 gramas de massa curta (usei caracolino)
  • 1 punhado de sal
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • 10 azeitonas
  • 1 xícara de ervilha (usei fresca)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 340 gramas de molho pronto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sobremesa de tempero caseiro multi uso (ou outro)
  • Queijo parmesão ralado (ou outro queijo para cobertura)

Modo de preparo:

Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Quando a água estiver fervendo coloque um punhado de sal (lembrando que a água tem que ter o sabor do mar).

Junte o macarrão e deixe cozinhar al dente no tempo que a embalagem indica.

Enquanto isso prepare o molho:

Corte o presunto e a muçarela em cubinhos.

Pique em pedacinhos a azeitona.

Em um bowl coloque o molho de tomate pronto e junte o queijo e o presunto picadinho, a azeitona, a ervilha, coloque o tempero, acerte o sal e coloque pimenta do reino, mexa bem.

Junte o creme de leite.

Assim que o macarrão estiver cozido escorra e coloque no bowl, misture com cuidado.

Despeje em um refratário e coloque por cima o queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência e leve para o forno preaquecido.

OBS.: Coloquei um pedaço de queijo meia cura ralado que tinha na geladeira e parmesão por cima e levei ao forno até o queijo derreter e gratinar.

Sirva a seguir com um fio de azeite em cada prato.

Quer preparar seu próprio molho de tomate? Tenho algumas receitas que pode te agradar, confira nos links abaixo:

Molho de tomate caseiro

Molho rústico de tomate

Molho caseiro de tomate assado

macarrão de forno fácil

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