Acompanhamentos Receitas

Salada de berinjela de micro-ondas

Salada de berinjela de micro-ondas

Salada de berinjela de micro-ondas, uma receita fácil, saborosa e muito saudável.

Amo salada de qualquer forma e essa salada feita rapidamente é uma forma de otimizar nosso tempo na cozinha.

Nem sempre temos tempo de assar a berinjela para preparar salada por isso o micro-ondas se torna uma atalho muito interessante.

Berinjela é um alimento muito nutritivo e pode ser utilizada de várias formas resultando sempre em pratos maravilhosos.

Essa salada além de ser um ótimo acompanhamento de refeições pode ser servida como cobertura de bruschetta, incrementar sanduíches e ainda substituir o molho de tomate no macarrão.

 

Ingredientes: 

  • 2 berinjelas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 6 azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3/4 de xícara de chá de uvas passa preta e branca
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • Suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque água, as 2 colheres de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal, reserve.

Higienize a berinjela, retire a tampa, corte em cubos pequenos e vá colocando na água temperada.

Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.

Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.

Descasque o alho e pique em pedacinhos pequenos.

Pique a pimenta vermelha em pedacinhos.

Pique o cheiro verde e as azeitonas.

Após os 20 minutos escorra a berinjela muito bem.

Coloque a berinjela em uma travessa de vidro e junte a pimenta dedo de moça e o alho picadinho, o aceto balsâmico, o azeite, uma pitada de sal misture bem.

Leve ao micro-ondas por 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho).

De 4 em 4 minutos abra a porta, mexa bem e ligue novamente.

Assim que a berinjela estiver cozida retire do forno, deixe descansar 2 minutos.

Coloque o tomate, a cebola e a azeitona picada, mexa bem mas com cuidado pois ainda estará muito quente.

A intenção é essa mesmo misturar todos os ingredientes com a berinjela ainda quente para deixar a salada ainda mais saborosa.

Tempere com sal, suco de limão e azeite quanto baste.

Coloque o cheiro verde.

Sirva quente ou fria.

Salada de berinjela de micro-ondas

Dica Dom Manjericão:

Quanto mais tempo a salada ficar curtindo, mais saborosa ficará. 

Se gostar acrescente pimentão vermelho ou amarelo que são mais suaves para cozinhar junto com a berinjela quando colocar no micro-ondas.

Adicione nozes ou castanhas para dar crocância na sua salada.

Usei suco de 1 limão caipira que tem um sabor um pouco mais suave se utilizar o Taiti coloque metade e prove se está de acordo com seu paladar.

Usei uva passa preta e branca que eu tinha em casa, caso prefira utilize somente de uma cor ou então se não gostar retire da receita.

Não tem azeitona preta, só verde? Pode substituir.

Salada de berinjela de micro-ondas

Ama berinjela? Então explore mais receitas com esse legume tão versátil:

berinjela recheada de queijo e empanada

torta de berinjela e queijo

parmegiana de berinjela

rolinhos de berinjela recheados 

antepasto de micro-ondas

quibe de berinjela recheado 

Imprima a receita de salada de berinjela de micro-ondas:

salada de berinjela de micro-ondas

salada deliciosa e saudável de berinjela que pode ser servida quente ou fria
Prep Time30 mins
Cook Time20 mins
Total Time47 mins
Course: Acompanhamento, salada
Cuisine: Brasileira
Keyword: berinjela, salada, salada saudável
Servings: 5 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • micro-ondas

Ingredients

  • 2 unidades de berinjela média
  • 2 unidades de tomate médio
  • 1 unidade de cebola média
  • 6 unidades de azeitona preta grandes
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3/4 xícara de chá de uva passa preta e branca
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • Suco de limão a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Instructions

  • Em uma tigela coloque água, as 2 colheres de vinagre e 1 colher de sobremesa de sal, reserve.
  • Higienize a berinjela, retire a tampa, corte em cubos pequenos e vá colocando na água temperada.
  • Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.
  • Descasque o alho e pique em pedacinhos pequenos.
  • Pique a pimenta vermelha em pedacinhos.
  • Pique o cheiro verde e as azeitonas.
  • Após os 20 minutos escorra a berinjela muito bem.
  • Coloque a berinjela em uma travessa de vidro e junte a pimenta dedo de moça e o alho picadinho, o aceto balsâmico, o azeite, uma pitada de sal misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho).
  • De 4 em 4 minutos abra a porta, mexa bem e ligue novamente.
  • Assim que a berinjela estiver cozida retire do forno, deixe descansar 2 minutos.
  • Coloque o tomate, a cebola e a azeitona picada, mexa bem mas com cuidado pois ainda estará muito quente.
  • A intenção é essa mesmo misturar todos os ingredientes com a berinjela ainda quente para deixar a salada ainda mais saborosa.
  • Tempere com sal, suco de limão e azeite quanto baste.
  • Coloque o cheiro verde.
  • Sirva quente ou fria.

Se gostou da receita salve no seu Pinterest assim ficará fácil lembrar dela:

Salada de berinjela de micro-ondas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *