Está com berinjela sobrando aí na geladeira? Prepare então esse rápido e prático Antepasto de Berinjela de Microondas!

Adoramos antepasto de berinjela faço sempre mas desta vez estava com pressa e resolvi ser prática e preparar no microondas já que no forno demanda bem mais tempo.

A economia de tempo é realmente incrível, vale a pena conferir a receita e se deliciar.

Para comer com torradas, pães, massas e uma boa dica é preparar sanduíche de queijo branco, alface e antepasto o sabor ficará incrível.

A receita clássica do antepasto de berinjela de forno está aqui. no blog também temos antepasto de abobrinha um show de sabores confira aqui.

Vamos a receita:

Antepasto de berinjela de microondas

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão grande (usei um pedaço de cada cor)
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de uva passa (usei metade branca, metade preta)
  • Azeitona verde ou preta
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aceto balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos pequenos, coloque em um escorredor de macarrão ou peneira, salpique sal, misture e deixe 30 minutos.

Enquanto isso pique em cubos do mesmo tamanho da berinjela: O pimentão a cebola as nozes, fatie o alho e a azeitona. Reserve.

Em uma travessa de vidro ou que possa ir ao microondas coloque a berinjela, alho, cebola, pimentão, nozes, uvas passas, azeite, aceto balsâmico, sal,

Leve ao microondas por 10 minutos misturando na metade do tempo. Verifique como está cozimento, para provar nunca coma na hora que retirar, espere um pouco para não se queimar. nesse tempo coloque as azeitonas.

No meu microondas levou 20 minutos para ficar pronto, sempre mexendo a cada cinco minutos.

O tempo correto do cozimento vai depender da potência do seu microondas.

Depois de pronto acerte o sal, coloque o cheiro verde e coloque em potes de vidro, espere esfriar e leve a geladeira.

Para melhor conservação na geladeira coloque azeite até cobrir o antepasto dentro do vidro.

Fica charmoso colocar o antepasto em vidros colocar uma fita e dar de presente, presente comestível é tão bom!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading