prato principal Receitas

Quibe de Berinjela Recheado

 

Quibe de berinjela??? SIMMMMM!!! Quibe de berinjela recheado!

Então, quando minha amiga Ariane me contou sobre esse quibe de berinjela recheado fiquei curiosa pois tinha dito que não tinha sabor de berinjela e tampouco dava para perceber o sabor.

Ela me passou a receita e com certeza fomos comprovar.

Quer uma forma da criançada comer berinjela? Pois bem, prepare esse quibe.

Acima de tudo o quibe fica bem macio, delicioso e nutritivo e ainda muito leve.

Quanto ao recheio logicamente que pode fazer ao seu gosto, bem como fazer sem.

Vamos à receita:

Quibe de Berinjela Recheado

Ingredientes:

  • 2 berinjelas (de médias a grandes)
  • ½ pacote e mais um pouco de trigo para quibe
  • 1 copo de iogurte natural (usei desnatado)
  • 1 pacote de ricota
  • 3 tomates picados
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • hortelã
  • azeite
  • sal
  • pimenta síria
  • cebola picada
  • alho
  • cheiro verde (usei ciboulette)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar deixe o trigo de molho. (acesse o modo de fazer rapidamente no link no final do post)

Em seguida coloque as berinjelas picadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que amoleçam por completo, escorra bem e reserve. 

Depois no copo do liquidificador, bata a berinjela com o iogurte natural (menos dois dedos do pote), o hortelã e o azeite e bata.
 
Após bater misture esta massa com o trigo escorrido, acrescente o sal e a pimenta síria, reserve.

Recheio:

Antes de mais nada aqueça uma frigideira ou panela coloque o azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal e junte o alho. refogando por um minutos.
 
Logo depois acrescente o tomate picado, as azeitonas e por último a ricota (previamente amassada).
 
Acrescente hortelã, sal, pimenta síria, cheiro verde a gosto.
 
Por fim monte em camadas: massa de trigo, recheio e massa de trigo, faça cortes espalhe azeite.
 
Enfim leve para assar até ficar dourado.

Perfeito para uma Segunda Sem Carne

 
quibe de berinjela recheado

 

Gosta de quibe frito? Com ou sem recheio, logo conheça a receita clicando aqui: quibe frito

Mais receitas com berinjela:

berinjela empanada e recheada com queijo

parmegiana de berinjela

 

Para agilizar o tempo na cozinha acesse o post:

Como hidratar trigo para quibe de forma rápida

 

 

 

 

28 Comments

  1. Ai que delicia Ana, adoro quibe de berinjela, sempre faço aqui em casa, porém o seu ficou mais atrativo, pois é recheado com ricota, adorei. Ficou lindo o seu, e na próxima vez que eu fizer, vou fazer assim. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

  2. Bom dia minha amiga…
    Amei a receita… nunca sei o que fazer com beringela…
    Só faço mesmo a milanesa… porque é o único jeito que a Talitha come… a Ágatha não passa nem perto rssr
    Mas como a Talitha adora kibe.. acho que será uma nova forma de incrementar o cardápio…
    Beijos e uma semaninha mais que linda pra você viu?
    Sheila

  3. Oi Ana, vc é prendada mesmo hein menina…eu adoro beringela, meu marido que não é fã, mas adora kibe entõ quem sabe né rsrs, vou tentar fazer.
    olha tem mais uma festinha la no blog, não falei que era festeira como vc rsrs.

    bjs e boa semana.

    Gélia Carvalho

  4. Oi Aninha. Que receita boa. Eu a muito tempo não como beringela. E quando comi foi as rodelas passadas em ovo e depois fritas. Vou anotar aqui essa receita e tentar fazer quando comprar beringela. Um beijo e boa semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.