Receitas para Sexta feira Santa

Parmegiana de berinjela é uma ótima opção de refeição para quem não quer comer carne.

Amo parmegiana de berinjela, um prato que me deixa feliz quando como.

Um dos segredos de um bom empanado é temperar bem a farinha de rosca e foi o que fiz, aliás sempre faço quando vou empanar algo.

Parmegiana é um prato totalmente confort food, um afago ao estômago e extremamente deliciosa independente de qual ingrediente for utilizado.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • Molho de tomate (aproximadamente 500 gramas)
  • 250 gramas de muçarela ralada
  • Farinha de trigo para empanar
  • ovo (usei 2)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • páprica doce
  • Cebola em pó
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Queijo parmesão ralado
  • Alho em pó

Modo de preparo:

Higienize a berinjela (estava bem grande mesmo, se a sua for pequena coloque mais) e fatie em rodelas não muito finas.

Salpique sal em todas as fatias e coloque em um escorredor por 30 minutos.

Irá soltar água, então coloque um prato embaixo.

Em uma tigelinha bata os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma outra travessinha coloque a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta do reino e alho em pó.

Em outra travessinha coloque farinha de rosca e tempere com sal, páprica picante, cebola em pó, pimenta calabresa (só um pouquinho pois é bem picante) e queijo parmesão ralado.

Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca temperada.

Frite em óleo quente e coloque para escorrer em papel toalha.

Montagem:

Em um refratário coloque uma camada de molho no fundo, coloque as fatias de berinjela.

Coloquei duas camadas de berinjela e molho.

Finalize com molho e muçarela ralada por cima.

Leve ao forno aquecido até derreter todo o queijo.

Coloquei direto no micro-ondas.

OBS. Gosto de usar muçarela ralada ao invés de fatias pois fica mais fácil na hora de servir.

Dica Dom Manjericão:

Caso não queira fazer fritura por imersão utilize a fritadeira elétrica ou asse no forno, não esquecendo antes de borrifar um pouco de azeite nas rodelas empanadas para ficarem crocantes.

parmegiana de berinjela
parmegiana de berinjela

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berinjela empanada e recheada com queijo

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Comentários

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