Molho de cenoura para servir com salgados fritos e assados.
Sirva esse molhinho com carnes assadas ou grelhadas, filés de frango ou peixe.
Preparei esse molho de cenoura para servir com espetinho de frango com bacon que maridão comprou para petiscarmos em um final de semana.
Perfeito para servir com bolinho caipira.
Já servi também com bolinho de carne assada e filé de frango grelhado.
Essa receita quem gentilmente me passou foi uma amiga do Instagram: a Deise Costa, estávamos conversando sobre molhinhos e ela me passou esse de cenoura maravilhoso.
A única coisa que fiz foi acrescentar um dente de alho e acabei fazendo apenas metade da receita pois para uma casa com duas pessoas uma receita inteira era muita coisa.
Receita do bolinho: Bolinho de carne assada – Reaproveitando as sobras do churrasco
Ingredientes:
- 6 cenouras média
- 1 cebola grande
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Orégano seco a gosto
- 180 ml de óleo
- 180 ml de vinagre branco
- 2 dente de alho (opcional)
Modo de preparo:
Higienize e descasque as cenoura e pique em rodelas.
Descasque a cebola e pique em pedaços.
Higienize o cheiro verde e pique grosseiramente.
Descasque o dente de alho.
No copo do liquidificador coloque as cenouras em rodelas, a cebola picada, o cheiro verde, o dente de alho, o óleo (usei girassol) e o vinagre branco (usei de maçã),
Tampe o liquidificador e bata muito bem até formar um molho uniforme.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
Bata mais um pouco.
Para chegar nesse ponto de molho precisei colocar um pouquinho mais de óleo.
Coloque o molho em vidros esterilizados se quiser que seu molho dure um bom tempo na geladeira.
Para saber como esterilizar vidros acesse aqui: geleia de morango
Sirva frio.
Antes de sair confira algumas sugestões de salgadinhos para servir com o molho de cenoura:
Bolinho de feijão branco recheado de queijo
Coxinha de mandioca com carne moída
Esse molho tártaro para servir com peixes é uma delícia e a maionese de pimenta biquinho tem um sabor incrível.
Imprima a receita:
Molho de cenoura
Equipamento
- liquidificador
INGREDIENTES
- 6 unidades de cenoura média
- 1 unidade de cebola média
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Orégano seco a gosto
- 2 unidades de dente de alho
Modo de Preparo
- Higienize e descasque as cenoura e pique em rodelas.
- Descasque a cebola e pique em pedaços.
- Higienize o cheiro verde e pique grosseiramente.
- Descasque o dente de alho.
- No copo do liquidificador coloque as cenouras em rodelas, a cebola picada, o cheiro verde, o dente de alho, o óleo (usei girassol) e o vinagre branco (usei de maçã),
- Tampe o liquidificador e bata muito bem até formar um molho uniforme.
- Tempere com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
- Bata mais um pouco.
- Para chegar nesse ponto de molho precisei colocar um pouquinho mais de óleo.
- Coloque o molho em vidros esterilizados se quiser que seu molho dure mais tempo na geladeira.
- Sirva frio.
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