Molho tártaro caseiro não pode faltar sempre que preparo peixe frito!

Na minha opinião combina tão bem quanto queijo com goiabada.

O molho tártaro caseiro também é muito versátil e pode ser utilizado como molho de saladas  ou em sanduíches.

Por exemplo: claro que há versões prontas que você pega na prateleira do supermercado, seja como for não é a mesma coisa, pois feito com capricho, com amor e carinho sem conservantes não dá para comparar em sabor e qualidade e visto que pode preparar sua própria maionese (essa receita é preparada em 30 segundos).

No sábado comprei filé de pescada branca e preparei empanada e frita e  decerto nada melhor do que esse delicioso molho para acompanhar enquanto preparávamos algumas comidinhas no fogão à lenha.

Quanto menor conseguir picar os ingredientes com toda certeza mais gostoso seu molho ficará.

Inegavelmente o molho acompanha muito bem peixes assados e camarões grelhados ou fritos e empanados, carnes ou batata frita, cebola empanada, ou seja, sirva como desejar.

Semelhantemente até com salada verde fica incrivelmente saboroso.

O creme de leite dá a cremosidade certa ao molho caseiro de maionese e picles.

O molho tártaro possui diversas maneiras de preparar, de tal modo que mostro a minha e nesse sentido depois de vários testes digo que esse é o melhor que já comi.

Como de um modo geral é um molho muito simples de preparar, em suma: não precisa de fogo, além de ser rápido, sugiro que experimente por fim eixe sua opinião,

Afinal de contas em resumo o feedback de vocês é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais.

Molho Tártaro Caseiro

Ingredientes:

  • 150 gramas de maionese (de preferência caseira)
  • 1 gema de ovo cozida
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 tomate médio sem sementes bem picadinho
  • 1 pepino em conservabem picadinho
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (se não tiver pode ser amarela)
  • Sal a gosto
  • Mix de pimenta moída na hora (ou outra pimenta do seu gosto)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue  um bowl e amasse a gema cozida,

Em seguida acrescente a maionese, creme de leite, misture bem.

Agora Junte a cebola, o tomate, o pepino, a mostarda, o cheiro verde  coloque o sal e a pimenta a fim de temperar misture muito bem.

Assim sendo leve para a geladeira com o fim de tomar gosto antes de servir.

 Afinal de contas, se gosta de molhos como eu conheça esse molho chipotle tipo subway e essa maionese verde. 
Camarão preparado na manteiga de ervas e esse camarão surpresa  certamente também ficam uma delícia se acompanhado desse molho tártaro caseiro.

Dica Dom Manjericão:

  • Utilize relish de pepino no lugar da conserva
  • Substitua a cebola branca por roxa
  • Divida o pepino com outros picles, como cenoura e nabo
  • Utilize alcaparras picadinhas
  • Salsão picadinho
  • Acrescente  diil, estragão junto ao cheiro verde
  • Guarde em pote fechado na geladeira por até 3 dias
molho tártaro caseiro

Por fim imprima a receita de molho tártaro caseiro para peixe e leve com você!

molho tártaro caseiro

Ana Vasques – Dom Manjericão
molho tártaro fácil, com base de maionese, picles servido com peixes, saladas, sanduíches
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • faca
  • tábua
  • bowl
  • colher

INGREDIENTES
  

  • 150 gramas de maionese
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 unidade de cebola picadinha
  • 1 unidade de tomate médio sem sementes
  • 1 unidade de pepino em conserva picadinho
  • 1 unidade de gema de ovo COZIDA
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon ou amarela
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em um bowl amasse a gema cozida, acrescente a maionese, creme de leite, misture bem.
  • Junte a cebola, tomate, pepino, mostarda, cheiro verde, coloque o sal e a pimenta misture muito bem e leve a geladeira para tomar gosto antes de servir.
PALAVRA-CHAVE molho de picles, molho tártaro

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de molho tártaro para peixes e saladas.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

3 respostas para “Molho Tártaro Caseiro”

  1. É um molho que gosto muito, esse ficou uma maravilha.
    Boa semana Ana

  2. Eu adoro molho tártaro mas nunca fiz.
    Mas vendo sua receita…é bem fácil, né?
    Vou fazer tb.
    Bjs

  3. Parece ser um molho bem ao meu gosto 🙂
    Beijinhos …
    Blog: Guloso qb

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading