Molho tártaro caseiro não pode faltar sempre que preparo peixe frito! Na minha opinião combina tão bem quanto queijo com goiabada.
O molho tártaro caseiro também é muito versátil e pode ser utilizado como molho de saladas ou em sanduíches.
Claro que há versões prontas que você pega na prateleira do supermercado, mas não é a mesma coisa, pois feito com capricho, com amor e carinho sem conservantes não dá para comparar em sabor e qualidade e ainda pode preparar sua própria maionese (essa receita é preparada em 30 segundos).
No sábado comprei filé de pescada branca e preparei empanada e frita e nada melhor do que esse delicioso molho para acompanhar enquanto preparávamos algumas comidinhas no fogão à lenha.
Quanto menor conseguir picar os ingredientes mais gostoso seu molho vai ficar.
Esse molho acompanha muito bem peixes assados e camarões grelhados ou fritos e empanados.
Até com salada verde fica incrivelmente saboroso.
Molho Tártaro Caseiro
Ingredientes:
- 150 gramas de maionese (de preferência caseira)
- 1 gema de ovo cozida
- 100 gramas de creme de leite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 tomate médio sem sementes bem picadinho
- 1 pepino em conserva bem picadinho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (se não tiver pode ser amarela)
- Sal a gosto
- Mix de pimenta moída na hora (ou outra pimenta do seu gosto)
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl amasse a gema cozida, acrescente a maionese, creme de leite, misture bem.
Junte a cebola, tomate, pepino, mostarda, cheiro verde, coloque o sal e a pimenta misture muito bem e leve a geladeira para tomar gosto antes de servir.

Parece ser um molho bem ao meu gosto 🙂
Beijinhos …
Blog: Guloso qb
Eu adoro molho tártaro mas nunca fiz.
Mas vendo sua receita…é bem fácil, né?
Vou fazer tb.
Bjs
É um molho que gosto muito, esse ficou uma maravilha.
Boa semana Ana