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Coxinha de frango caseira

coxinha

Coxinha é vida!

Coxinha de frango é um dos melhores salgadinhos da vida.

Hoje trago a coxinha de frango do Buteco do Juninho (maridão), uma festa deliciosa que preparei para o seu aniversário de 40 anos.

Essa massa fica macia e deliciosa mesmo não tendo ficado tão bonitas já que não tenho prática de modelar.

O bom é que essa massa você pode utilizar para qualquer salgadinho como risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne com ovo, etc.

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • Tempero Multi uso ou alho
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • Orégano fresco e tomilho
  • Sal a gosto
  • pimenta em grãos
  • opcional: talos de alho poró e de salsão
  • 1 cenoura pequena

Massa:

  • 3 batatas grandes
  • 700 ml do caldo do cozimento do frango
  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Frango cozido desfiado
  • Azeite
  • Tempero multi uso ou alho
  • Cebola picada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Caldo do cozimento (se necessário)
  • Sal
  • Colorau

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Clara de ovo ou leite frio

Modo de preparo:

Caldo:

Aqueça uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango, deixe dourar.

Coloque os outros ingredientes, junte a água quente e deixe na pressão até o frango estar cozido.

Reserve o caldo do cozimento.

Massa:

Cozinhe as batatas no caldo do cozimento do frango.

Coloque as batatas na panela e volte ao fogo até que estejam bem cozidas.

Coe o caldo e esprema as batatas.

Volte as batatas para a panela juntamente com o caldo coado.

Acrescente a manteiga e deixe até levantar fervura.

Assim que ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com colher de pau até se soltar da panela.

Abaixe o fogo e mexa até a massa cozinhar e formar uma leve casca no fundo da panela.

Retire da panela, coloque em uma tigela coberta com um pano limpo.

Assim que a massa estiver fria ou morna sove até ficar lisa.

Recheio:

Desfie o frango ainda quente para que fique mais fácil.

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o tempero multi uso ou alho, acrescente o frango desfiado.

Refogue e se estiver muito seco coloque um pouco da água do cozimento.

Acerte o sal, o colorau, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Deixe esfriar.

Montagem:

Pegue porções de massa, abra, coloque recheio, feche bem e dê o formato de coxinha.

Passe no leite ou clara de ovo e na farinha de rosca.

Frite a seguir.

Preparei várias receitas, mas elas renderam em média 45 coxinhas cada. (fiz maior que o tamanho coquetel).

Preparei algumas bolinhas de queijo crocante, abri a massa, coloquei um cubo de muçarela, fechei bem.

Passei no leite frio ou clara de ovo e no macarrão cabelo de anjo bem moído.

Dica Dom Manjericão:

Para desfiar o frango mais facilmente:

Cozinhe peito de frango sem osso, retire a água da panela de pressão, feche e chacoalhe até o frango estar desfiado

Pode-se desfiar na batedeira, nunca testei mas sei que dá certo.

As coxinhas congelam muito bem.

Coloque em forma e leve ao freezer, assim que firmarem transfira para um saco de congelar, feche bem e volte ao freezer.

coxinha de frango

coxinha

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  1. Cuca

    Gosto tanto de coxinha é dos meus salgadinhos favoritos 🙂
    As suas ficaram lindas!

    Beijinhos*

  2. angela

    ficaram lindas e perfeitas, show! bj

  3. Josy

    Aninha se tem um salgadinho que amo de paixão são as coxinhas. Ficaram lindas, perfeitas, e deu vontade. Beijinhos

  4. Beth

    Perfeitas e mt apetitosas!
    bjs

  5. Lia Teixeira

    Adoro coxinhas Aninha e estas têm um aspecto mesmo delicioso!!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Andréa

    Aninha,
    eu sou apaixonada por coxinhas, vou tentar fazer essa receita, pois as minhas
    não ficam boas.
    Essa tá 10!

    Bjs

  7. Léia

    Aninha fiquei até com vontade agora.Ficaram lindas.Beijos.

  8. Rosangela Cunha

    ANINHA, que coxinhas lindas e suculentas, amei a receita com batataS na massa! BJOS

  9. Marisa Valadas

    Eu adoro coxinha, ficaram perfeitas!

  10. Teresa Newman Medeiros

    Ana de Deus, com certeza eu comeria umas coxinhas, umas sim, impossível comer só uma.

  11. Ratolinha

    Que boas coxinhas!
    Adoro, mas nunca fiz!
    bjinhos

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