bolinho de feijão branco recheado de muçarela

Bolinho de feijão branco recheado de queijo! Petisco irresistível.

Bolinho de feijão branco e ainda recheado de queijo são perfeitos para servir para a galera que frequenta sua casa.

Croquetes fritos são sempre bem vindos, recheados com muçarela e orégano ficaram ainda mais perfeitos.

Congelam muito bem e você ainda terá bolinhos de feijão quando desejar, só fritar.

Renderam aproximadamente 27 bolinhos recheados mas a quantidade dependerá do tamanho e formato desejado.

Se tiver outro tipo de feijão na geladeira ou no freezer substitua o branco, ficará tão bom quanto.

Ingredientes:

Bolinho:

  • 600 gramas de feijão branco (cozido e sem caldo)
  • 1 1/2 cebola média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 dente de alho ou tempero caseiro a gosto
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • Muçarela
  • Orégano seco

Para empanar:

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • Páprica doce (opcional)
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Alho em pó (opcional)
  • Cebola em pó (opcional)

Modo de preparo:

Amasse o feijão cozido e sem caldo.

Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Pique a cebolinha.

Amasse o alho.

Bata os ovos.

Aqueça uma panela, coloque o azeite e a cebola uma pitadinha de sal e frite sem deixar dourar.

Junte o alho e refogue rapidamente.

Coloque o feijão, mexa bem para absorver o sabor.

Acrescente o ovo batido, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, pimenta do reino, salsinha.

Mexa bem e cozinhe até formar uma massa homogênea.

Deixe amornar.

Bata o ovo em uma tigelinha e tempere com sal e pimenta.

Coloque a farinha de rosca em outra tigelinha e tempere com sal e pimenta, (o alho, cebola em pó e a páprica opcional dão um sabor especial).

Pegue porções de massa e faça formato de croquete ou bolinha.

Se for rechear coloque o queijo no meio, salpique orégano e feche bem.

Se a massa começar a grudar nas mãos molhe bem levemente com água.

Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica Dom Manjericão:

Se não quiser fazer fritura por imersão, faça no forno ou na fritadeira elétrica, mas borrife azeite por todo o bolinho para ficar crocante.

Para congelar leve os bolinhos ao freezer em uma forma até se firmarem.

Coloque em saquinho plástico, vede bem e utilize quando quiser.

Para fazer uma fritura perfeita com salgadinhos congelados acesse a receita de bolinho de feijoada e nunca mais tenha bolinhos crus por dentro.

Utilize qualquer tipo de feijão que tiver na geladeira.

bolinho de feijão branco recheado de queijo

 

 

 

 

 

 

 

Adaptado daqui.

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Comentários

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