Bolinho de feijão branco recheado de queijo! Petisco irresistível.
Bolinho de feijão branco e ainda recheado de queijo são perfeitos para servir para a galera que frequenta sua casa.
Croquetes fritos são sempre bem vindos, recheados com muçarela e orégano ficaram ainda mais perfeitos.
Congelam muito bem e você ainda terá bolinhos de feijão quando desejar, só fritar.
Renderam aproximadamente 27 bolinhos recheados mas a quantidade dependerá do tamanho e formato desejado.
Se tiver outro tipo de feijão na geladeira ou no freezer substitua o branco, ficará tão bom quanto.
Ingredientes:
Bolinho:
- 600 gramas de feijão branco (cozido e sem caldo)
- 1 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 dente de alho ou tempero caseiro a gosto
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Óleo para fritar
Recheio:
- Muçarela
- Orégano seco
Para empanar:
- Ovo
- Farinha de rosca
- Sal
- Páprica doce (opcional)
- Pimenta do reino (opcional)
- Alho em pó (opcional)
- Cebola em pó (opcional)
Modo de preparo:
Amasse o feijão cozido e sem caldo.
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Pique a cebolinha.
Amasse o alho.
Bata os ovos.
Aqueça uma panela, coloque o azeite e a cebola uma pitadinha de sal e frite sem deixar dourar.
Junte o alho e refogue rapidamente.
Coloque o feijão, mexa bem para absorver o sabor.
Acrescente o ovo batido, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, pimenta do reino, salsinha.
Mexa bem e cozinhe até formar uma massa homogênea.
Deixe amornar.
Bata o ovo em uma tigelinha e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha de rosca em outra tigelinha e tempere com sal e pimenta, (o alho, cebola em pó e a páprica opcional dão um sabor especial).
Pegue porções de massa e faça formato de croquete ou bolinha.
Se for rechear coloque o queijo no meio, salpique orégano e feche bem.
Se a massa começar a grudar nas mãos molhe bem levemente com água.
Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica Dom Manjericão:
Se não quiser fazer fritura por imersão, faça no forno ou na fritadeira elétrica, mas borrife azeite por todo o bolinho para ficar crocante.
Para congelar leve os bolinhos ao freezer em uma forma até se firmarem.
Coloque em saquinho plástico, vede bem e utilize quando quiser.
Para fazer uma fritura perfeita com salgadinhos congelados acesse a receita de bolinho de feijoada e nunca mais tenha bolinhos crus por dentro.
Utilize qualquer tipo de feijão que tiver na geladeira.
Adaptado daqui.
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