torresmo pururuca

Melhor torresmo pururuca da vida! Anote a receita.

Amamos torresmo pururuca e o Júnior meu marido achou essa forma de preparar que deixa crocante por fora e macio por dentro.

Já tenho publicado duas receitas de torresmo que também são gostosas, mas essa entrou para a lista de preferência, por causa do resultado final.

Já fizemos 3 vezes em um mês para servir com feijoada, feijão cearense e para levar no meu sogro para o almoço de aniversário dele.

A aprovação foi unânime, seja para acompanhar pratos ou petiscar com cerveja, caipirinha ou cachaça ou mesmo refrigerante esse torresmo é super indicado.

Tenho mantido no freezer um saquinho com os torresmos para fritar quando tivermos vontade de comer de tão bom que fica.

Ingredientes:

  • 1 quilo de toucinho de porco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Comece temperando o toucinho que deve estar em temperatura ambiente para ir ao forno, coloque o sal e misture bem.

O tipo de corte do torresmo você decide, nós gostamos do tamanho das fotos.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Arrume os pedaços de torresmo todos com o couro para cima e juntos um do outro para se manterem em pé.

Leve ao forno quente por 30 minutos, abaixe o fogo e deixe assar até o courinho ficar dourado.

No meu forno o torresmo leva cerca de 90 minutos mas isso depende de forno para forno.

Retire do forno, deixe esfriar.

Dica: Assim que ficar morno ou conseguir manusear a forma remova a banha líquida e coloque em um recipiente deixe esfriar e use para preparar as refeições, se ficou com muito resíduo é possível coar enquanto está líquido.

Com uma espátula retire os torremos da forma, alguns irão grudar mesmo, por isso evite de deixar frio demais para remover.

Aqueça uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente frite aos poucos os pedacinhos de torresmo.

Assim que estiverem dourados o torresmo pururuca estará pronto.

Retire do fogo e coloque direto em uma peneira ou grelha assim o torresmo ficará mais crocante.

Sirva imediatamente.

Dica Dom Manjericão:

Se quiser dê mais sabor ao torresmo: 

Coloque lemon pepper, qualquer tipo de pimenta, cebola em pó, alho em pó ou outro tempero que gostar.

Utilize sal de pimenta moído, sal de bacon.

Se preferir não utilizar o torresmo de imediato coloque em saquinhos próprios para freezer e leve para a geladeira para utilizar logo em seguida.

Congele os torresmos depois de assados e frite a qualquer hora, coloque em saquinhos de congelar, feche bem e leve ao freezer.

Se preferir um torresmo de preparo mais rápido sugiro que conheça o post: torresmo na panela de pressão

torresmo pururuca
pronto para fritar ou congelar

Imprima a receita:

torresmo pururuca

Torresmo pururuca

Ana Vasques – Dom Manjericão
O melhor torresmo pururuca da vida, crocante por fora e macio por dentro.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Prato Acompanhamento, Appetizer
Cozinha Brasileira
Porções 8 pessoas

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 1 quilo de toucinho de porco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Óleo para fritar quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Comece temperando o toucinho que deve estar em temperatura ambiente para ir ao forno, coloque o sal e misture bem.
  • O tipo de corte do torresmo você decide, nós gostamos do tamanho das fotos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Arrume os pedaços de torresmo todos com o couro para cima e juntos um do outro para ficarem todos em pé.
  • Leve ao forno alto e preaquecido por 30 minutos, abaixe para médio e deixe assar até o courinho ficar dourado.
  • No meu forno o torresmo leva cerca de 90 minutos mas isso depende de forno para forno.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Dica: Assim que ficar morno ou conseguir manusear a forma remova a banha líquida que se formou coloque em um recipiente deixe esfriar e use para preparar as refeições, se ficou com muito resíduo é possível coar enquanto ainda está líquido.
  • Com uma espátula retire os torremos da forma, alguns irão grudar mesmo, por isso evite de deixar frio demais para remover.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente frite aos poucos os pedacinhos de torresmo.
  • Assim que estiverem dourados o torresmo pururuca estará pronto.
  • Retire do óleo e coloque direto em uma peneira ou grelha assim o torresmo ficará mais crocante.
  • Sirva quente.
PALAVRA-CHAVE porco, pururuca, torresmo, torresmo crocante
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torresmo pururuca

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