Quibe frito, com ou sem recheio! Ou você prefere KIBE?
Quibe frito ou kibe independente de como você escreve é bom demais e os brasileiros amam esse bolinho com origem árabe, recheados então fica ainda melhor.
Ficam crocantes por fora e macios por dentro além de muito saborosos por conta da pimenta síria que deixa os pratos mais saborosos.
Estávamos com sobrinhos em casa e eles amaram.
Fiz uma boa quantidade pois uma parte foi parar no freezer para ganhar tempo e só fritar quando tivéssemos vontade de comer.
Existe um truquezinho para não o quibe não abrir na hora de fritar, vou contar no modo de preparo mais abaixo fique ligado.
Se preferir reduza a receita pela metade.
Ingredientes:
- 800 gramas de carne moída
- 500 gramas de trigo para quibe
- 2 cebolas grandes raladas
- alho a gosto
- sal
- pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara de hortelã fresco picado
Recheio Opcional:
- Requeijão culinário
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água deixando dois dedos acima.
Deixe de molho duas horas.
Escorra, lave e esprema muito bem para remover o excesso de água.
Em uma tigela misture bem a carne moída, o trigo hidratado, a cebola ralada, o alho picado a gosto, o sal, a pimenta síria.
Para a massa não abrir na hora da fritura você precisa sovar durante 15 minutos.
Para finalizar coloque o hortelã picado (se gostar pode colocar uma quantidade maior que o recomendando)
Molde os quibes do tamanho desejado.
Para preparar os recheados abra a massa, coloque um pouco do requeijão culinário, feche com cuidado e aperte bem antes de moldar para o recheio não vazar na hora de fritar.
Frite em óleo quente e escorra.
Dica Dom Manjericão:
Se você tem processador de alimentos ou máquina de moer carne ao invés de sovar a massa na mão utilize um desses equipamentos e evite de sovar a manualmente.
Quer praticidade na hora de hidratar o trigo para quibe? Acesse e confira: Como hidratar trigo de forma rápida
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