quibe frito com e sem recheio

Quibe frito, com ou sem recheio! Ou você prefere KIBE?

Quibe frito ou kibe independente de como você escreve é bom demais e os brasileiros amam esse bolinho com origem árabe, recheados então fica ainda melhor.

Ficam crocantes por fora e macios por dentro além de muito saborosos por conta da pimenta síria que deixa os pratos mais saborosos.

Estávamos com sobrinhos em casa e eles amaram.

Fiz uma boa quantidade pois uma parte foi parar no freezer para ganhar tempo e só fritar quando tivéssemos vontade de comer.

Existe um truquezinho para não o quibe não abrir na hora de fritar, vou contar no modo de preparo mais abaixo fique ligado.

Se preferir reduza a receita pela metade.

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne moída
  • 500 gramas de trigo para quibe
  • 2 cebolas grandes raladas
  • alho a gosto
  • sal
  • pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara de hortelã fresco picado

Recheio Opcional:

  • Requeijão culinário

Modo de preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água deixando dois dedos acima.

Deixe de molho duas horas.

Escorra, lave e esprema muito bem para remover o excesso de água.

Em uma tigela misture bem a carne moída, o trigo hidratado, a cebola ralada, o alho picado a gosto, o sal, a pimenta síria.

Para a massa não abrir na hora da fritura você precisa sovar durante 15 minutos.

Para finalizar coloque o hortelã picado (se gostar pode colocar uma quantidade maior que o recomendando)

Molde os quibes do tamanho desejado.

Para preparar os recheados abra a massa, coloque um pouco do requeijão culinário, feche com cuidado e aperte bem antes de moldar para o recheio não vazar na hora de fritar.

Frite em óleo quente e escorra.

Dica Dom Manjericão:

Se você tem processador de alimentos ou máquina de moer carne ao invés de sovar a massa na mão utilize um desses equipamentos e evite de sovar a manualmente.

Quer praticidade na hora de hidratar o trigo para quibe? Acesse e confira:

Como hidratar trigo de forma rápida


quibe frito ou kibe com ou sem recheio

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