Gente, hoje trago uma coxinha de mandioca deliciosa.
Desde que conheci meu marido ele sempre falou da tal coxinha de mandioca recheada de carne moída que tem na região de Novo Horizonte, sua terra natal.
Quando fomos para lá em setembro ele me levou experimentar, foi provada e aprovada…
Algumas semanas atrás vimos em um programa aqui da região um senhor ensinando a preparar.
Assim que possível preparamos.
Segui a risca todos os passos, já que não tenho prática em preparar coxinhas.
Com molho de pimenta e cervejinha gelada, ótima pedida!!
Ingredientes:
Massa:
- 2 kg de mandioca cozida sem sal e passada no espremedor sem o fiapo que fica no meio dela
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
- Sal a gosto
- Um pouquinho de óleo
Recheio:
Carne moída refogada ou frango desfiado e refogado a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.
Uma dica:: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe (vale a pena seguir, os teimosos aqui não colocaram e sofreram para moldar).
Montagem:
Enrole as coxinhas.
Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.
Receita retirada do Programa Jogo de Cintura.
Que delícia Ana, quem não gosta de coxinhas?? E essa com massa de mandioca parece ser tudo de bom.
bjs
Bom dia Aninha,
Lindas coxinhas e de mandioca, o passo a passo está ótimo, para seu marido elas tem sabor especial, parabéns.
Beijo,
Vânia
Nunca comi mas adorei o aspecto, então o interior esta mesmo uma delicia.
bjs
Minha amiga que coisa mais linda..
Nunca comi coxinha de mandioca.. mas deve ser tudo de gostosa..
Hummmm que eu queria muito experimentar..
Imaginei com carne seca de recheio..
Eita lelê que o trem ficaria tudo de bom e mais um pouco em?
Ave Cristo!!
Aninha.. tá chegando em? rssr
Beijokas
SEIA NAO CARNE SECA NAO TEM SABOR POIS PERDE DEPOIS DE FICAR TIRANDO E COLOCANDO NA SALMORA E NO SAL SOU MAIS CARNE MOIDA FRESCA FRANGO OU CAMARAO HUMMMM
DESCLPE A FALHA RSRSRSRS MEU TECLADO CORRIGINDO SEI LÁ
Ana , que coxinhas mais lindas! O marido "matou" saudades … 🙂
Já levo a receita
beijocas
Paula
aninha qu dleicia miga parabens …amei amiga viu como o davu esta melhorzinho né hoje ja foi para a escola de novo tdo feliz da vida ..bjokas
hummm….que bom!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hummm Aninha minha querida, que coisa maravilhosa.Costumo fazer coxinha de mandioca com carne seca, mas essa receita arrasou amiga.Fiquei aqui babando querendo uma dessa com pimenta e cervejinha gelada, rsrs.Receita anotada e depois eu te conto se aprovada na minha barriga claro.Adorei.Beijos amada, tenha um dia cheio de bençãos.
Fiquei com vontade de comer!
Beijos
Nunca comi dessa..deve ser uma delícia!! Abraços. Sandra
Oi Ana, huummm… que delícia de coxinha, nunca comi de carne moída não! Parece deliciosa!
Adorei a receita!
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Ai, que coisa tão boa!
Esse marido tem razão, essa coxinha é o máximo!
huuum
q delicia.
meu marido adoro os tais bolinhos de mandioca, deve ser a mesma massa.
amei a receita, me parece uma delicia.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que maravilha de coxinha eu nunca fiz de mandioca quero fazer
beijos
Aninha com esta massa de mandioquinha deve ficar boa mesmo rssrs.
Bjs
Gélia
Ana, que receita deliciosa!!!Estou salivando com a sua foto,uma maravilha de receita!!!
Parabéns,viu?
Beijocas
Aninha tem muito bom aspecto!!!
beijos
Ai Ana, eu conheço uma receita parecida com essa lá da minha terra, mas nunca consigo acertar porque leva na massa leite ninho, e eu nunca consegui a receita direito, daí acho que até posso usar a sua massa!
Maura
Ana… também só preparei cozinhas 1 ou 2 vezes e confesso que são um pouco difíceis de moldar 🙂
As suas ficaram lindas e deliciosas 😛
Bjokas
oi Ana,que receita diferente já está bem anotada bjs Rosinha
Ufa!!! Cheguei finalmente!! Aninha aqdoro coxinhas, mas até agora não consegui encontrar uma massa que fosse ao meu gosto. Gostosas, mas dificieis de trabalhar, vou experimentar essa massa, parece ser deliciosa e fácil, adorei a dica da farinha de trigo na carne, essa é ótima, não conhecia. Belas cozinhas, lindas, coradinhas do jeito que gosto. Beijinhos
Nooooossa, Aninha! Arrasou hoje heim! Deu água na boca essas coxinhas. bj.
olha parece uma delicia………….
vou tentar faze so que eu nao garanto se vai sair boa ou nao.
so nao consigo fazer o formato da coxinha
Q MALDADE ANA. ESTOU GRAVIDA E FIQUEI COM DESEJO. AGORA SOU OBRIGADA A FAZER TBM… RSRSRS
A medida em copo.
É copo tipo requeijão ou americano?
Ola, usei copo de requeijão, ok!!
Não precisa empanar com ovo primeiro?
Rodrigo não é necessário. somente na farinha mesmo.
Abraços
Posso fazer de um dia para outro?
Pode sim, deixe bem embalada na geladeira, também pode ser congelada!
queeeee beleza. muito bom e facil de fazer. nunca tinha feito . comecou grudar na mao entao passei bastante oleo na mao e deixei as coxinhas descansarem um pouco. fritei no oleo bem quente e que delicia. nem parece que foi coisa de principiante…
Muito bom gostei mas tem como fazer de batata e mandioca junto e com carne moida e franco com sardinha tambem.
olá, nunca testei misturar batata e mandioca, não sei te dizer, quanto ao recheio, sim você pode fazer do sabor que mais gostar. abraços!