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Coxinha de Mandioca

Hoje trago uma coxinha de mandioca deliciosa!

Desde que conheci meu marido ele sempre falava da tal coxinha de mandioca recheada de carne moída que tem na região de Novo Horizonte, sua terra natal.

Quando fomos para lá em setembro ele me levou experimentar, foi provada e aprovada, desde então compramos toda vez que vamos para lá.

Algumas semanas atrás vimos em um programa aqui da região um senhor ensinando a preparar.

Assim que possível preparamos.

Então segui a risca todos os passos e certamente ficou uma delícia!

Assim sendo, com molho de pimenta e cervejinha gelada, ótima pedida!! Da mesma maneira com refrigerante, sem pimenta! Afinal de contas, coxinha é sempre coxinha! <3

Aqui usamos carne moída, bem como já fiz com costela desfiada e em formato de bolinho (vide foto), com frango, ou seja, use e abuse dos recheios.

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Portanto agora vamos aprender a preparar a massa de coxinha de mandioca cremosa com carne moída:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 kg de mandioca cozida sem sal e passada no espremedor sem o fiapo que fica no meio dela
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
  • Sal a gosto
  • Um pouquinho de óleo (para untar a mão)

Recheio:

Carne moída refogada ou frango desfiado e refogado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.

Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe (vale a pena seguir, os teimosos aqui não colocaram e sofreram para moldar).

Montagem:

Enrole as coxinhas.

Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.

Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca.
 
Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante
 
Rendeu 25 coxinhas médias.

Dica Dom Manjericão: 

Congele as coxinhas em uma forma (em aberto), depois de algumas horas transfira para um saco próprio de congelamento.

Se a quantidade for exagerada para você, reduza os ingredientes pela metade.

Para fritar coxinhas congeladas de modo perfeito ou qualquer tipo de salgado ou bolinho não deixe de conferir as dicas neste post aqui: Bolinho de Feijoada

 

Coxinha de Mandioca

Agora que aprendeu a preparar a massa de coxinha de mandioca,  então imprima a receita e leve consigo:

Massa de Coxinha de mandioca

Coxinha salgado típico do Brasil preparada com Mandioca (aipim, macaxeira), aqui com recheio de carne moída mas pode ser qualquer tipo.
Prep Time40 mins
Cook Time40 mins
20 mins
Total Time1 hr 40 mins
Course: salgados
Cuisine: Brasileira
Keyword: coxinha com carne moída, coxinha de aipim, coxinha de mandioca,
Servings: 25 unidades médias
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost: médio

Ingredients

  • 2 quilos de mandioca cozida, sem sal, passada no espremedor sem fiapo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a mão para o molde dos salgados

recheio de carne moída, ver post

    Instructions

    • Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.
    • Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe.

    montagem:

    • Enrole as coxinhas.
      Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.
    • Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca. Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante.

    Confira no post todas as dicas e a receita de carne moída

      Coxinha de Mandioca

       

      35 Comments

      1. queeeee beleza. muito bom e facil de fazer. nunca tinha feito . comecou grudar na mao entao passei bastante oleo na mao e deixei as coxinhas descansarem um pouco. fritei no oleo bem quente e que delicia. nem parece que foi coisa de principiante…

      2. Ufa!!! Cheguei finalmente!! Aninha aqdoro coxinhas, mas até agora não consegui encontrar uma massa que fosse ao meu gosto. Gostosas, mas dificieis de trabalhar, vou experimentar essa massa, parece ser deliciosa e fácil, adorei a dica da farinha de trigo na carne, essa é ótima, não conhecia. Belas cozinhas, lindas, coradinhas do jeito que gosto. Beijinhos

      3. huuum
        q delicia.
        meu marido adoro os tais bolinhos de mandioca, deve ser a mesma massa.
        amei a receita, me parece uma delicia.
        Beijos
        boracozinhar-lu.blogspot.com

      4. Hummm Aninha minha querida, que coisa maravilhosa.Costumo fazer coxinha de mandioca com carne seca, mas essa receita arrasou amiga.Fiquei aqui babando querendo uma dessa com pimenta e cervejinha gelada, rsrs.Receita anotada e depois eu te conto se aprovada na minha barriga claro.Adorei.Beijos amada, tenha um dia cheio de bençãos.

      5. Minha amiga que coisa mais linda..
        Nunca comi coxinha de mandioca.. mas deve ser tudo de gostosa..
        Hummmm que eu queria muito experimentar..
        Imaginei com carne seca de recheio..
        Eita lelê que o trem ficaria tudo de bom e mais um pouco em?
        Ave Cristo!!
        Aninha.. tá chegando em? rssr

        Beijokas

        1. SEIA NAO CARNE SECA NAO TEM SABOR POIS PERDE DEPOIS DE FICAR TIRANDO E COLOCANDO NA SALMORA E NO SAL SOU MAIS CARNE MOIDA FRESCA FRANGO OU CAMARAO HUMMMM

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