Salada tropical, deliciosamente saborosa com molho de iogurte e mostarda
Salada tropical combina muito bem com dias quentes, seu molho de iogurte e mostarda é leve e saboroso.
Combina muito bem com carnes assadas.
Ingredientes
Salada:
- 4 batatas
- 1/2 xícara de chá de queijo meia cura
- 100 gramas de uva
- 1 talo de salsão
- 1 xícara de chá de presunto cozido sem capa
- Alface
Molho:
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mostarda l’ancienne
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino moída na hora
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
Salada:
Higienize as batatas, descasque e pique em cubos pequenos, cozinhe em água e sal ou se preferir cozinhe no vapor.
Higienize as uvas. (utilizei uva preta sem sementes, ela é compridinha, por isso cortei na metade, mas caso deseje ou não encontre utilize uva de sua preferência)
Corte o talo de salsão em pedaços pequenos.
Corte o presunto cozido em cubos pequenos. (se preferir utilize peito de peru defumado ou embutido de sua preferência)
Corte o queijo meia cura em cubos pequenos. (o queijo meia cura pode ser substituído pelo queijo de sua preferência)
Higienize a alface ela pode ser a lisa, crespa, americana, romana ou seja a alface que estiver a sua disposição.
Em uma tigela coloque a batata cozida, o presunto, salsão, queijo meia cura, uva, misture e reserve.
Molho:
Em uma tigelinha coloque o iogurte, o sal, pimenta, azeite, mostarda e a cebolinha. Misture e coloque em um recipiente onde for servir. (a mostarda lancienne pode ser substituída por mostarda dijon ou mesmo a amarela (só coloque uma quantidade menor e vá testando o seu paladar já que ela é mais forte)
Montagem:
Forre com a alface o fundo de um prato ou uma travessa. Por cima com cuidado coloque a mistura da salada.
Salpique com cebolinha e sirva com o molho a parte.
Uma salada leve e bem saborosa combinando muito bem com assados como essa picanha assada na manteiga de alho.
Dica Dom Manjericão:
Se quiser crocância na salada tropical utilize algum nut torrado picado (castanha, amêndoa, avelã, nozes)
Pode-se acrescentar maçãs picadas só é necessário que seja passada no suco de limão para não escurecer.
Abacaxi picado também combina muito bem.
Gosta de saladas?
Confira esse salpicão de frango que já apareceu na televisão ⇒ salpicão de frango
Deixe um comentário