Hoje eu trago o prato principal do jantar do Dia dos Namorados: Picanha suína ao molho barbecue
A picanha suína ao molho barbecue caseiro fica uma delícia, dispensa comentários… Rsrs
Picanha suína:
Ingredientes:
- 1 picanha suína (mais ou menos 1 1/2 quilo)
- 1 cálice de cachaça
- 200 ml de vinho branco
- 3 limões sicilianos pequenos
- Sal
- 6 dentes de alho amassados
- Páprica picante
- Páprica doce
- Ervas frescas: manjericão, tomilho, tomilho limão, orégano, alecrim, manjerona a gosto
Misturar todos os ingredientes e deixar marinar (eu sempre deixo 24 horas)
Modo de Preparo:
Em um frigideira selei a carne e coloquei embrulhada em papel alumínio em forno aquecido por duas horas em forno médio.
Removi o papel alumínio e deixei dourar.
Molho Barbecue:
- 2 xícaras de catchup
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 1 cebola roxa pequena inteira (usei branca)
- 3 dentes de alhos inteiros
- Sal
- Pimenta chilli a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de shoyu
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um molho espesso, remover a cebola e o alho para servir.
Fatiar a picanha e colocar o molho por cima.
Aqui o prato montado:
O que fiz com a picanha que sobrou: Transformei em lanche:
Cozinhei na pressão para a picanha ficar em ponto de desfiar.
Fiz um refogadão de tomate, cebola, alho, pimentão vermelho, a carne desfiada, deixei o tomates desmancharem e coloquei em pão francês com fatias de mussarela, só não deu tempo de fotografar, mas fica a dica!!
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UM ÓTIMO DOMINGO A TODOS!!!
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