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Lombo Assado com Cerveja

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Consumimos muita carne de porco em casa, gostamos de todos os tipos de corte e preparações, dessa vez quis preparar um Lombo Assado com Cerveja, que ficou macio e suculento.
Farofa, temos várias receitas no blog e combina muito bem com esse lombo assado.
DICA DE REAPROVEITAMENTO:
Se sobrar carne, como foi o meu caso , desfie e faça um refogado com tomate, cebola, pimentão, tempero caseiro, cheiro verde (dessa vez para obter mais uma camada de sabor, coloquei um pouco de molho barbecue) e siva com pão, fica um lanche delicioso.
Vamos a receita:
Lombo Assado com Cerveja
Ingredientes:
- 1,100 kg de lombo de porco (aproximadamente)
- 1 laranja (suco)
- 400 ml de cerveja pilsen
- Sal
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.

Imprima a receita:
Lombo assado com cerveja
Equipment
- fogão
- forno
Ingredients
- 1,100 kg de lombo de porco aproximadamente
- 1 unidade laranja (suco)
- 400 ml de cerveja pilsen
- Pimenta dedo de moça a gosto picadinha (ou outra pimenta)
- 6 dentes de alho descascado
- Sal a gosto
Instructions
- Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
- Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
- Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
- O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.
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Cláudia Regina da Silva
Huuuummmmm, deu água na boca!!!
Ana Cláudia Vasques
menina, é uma delícia viu!!!
Taize
Olá!ao tirar o lombo da geladeira a agua qie fica com os temperos é jogada fora ou coloca junto com a carne na assadeira???
clovis faustino do nasimnto
GOSTEI MUITO DAS RECEITAS, SÃO RECEITAS FACEIS HOJE MESMO VOU FAZER 2
RECEITAS
Ana Cláudia Vasques
olá, que bom que gostou! volte sempre!! a cozinha está sempre aberta.
depois me conta o que achou. abraços!
Maria Helena Pereira Pinto
Adoro carne de porco, ficou lindo!
Por gentileza, qual a temperatura do forno?
Obrigada, muito lindo o seu Blog.
Ana Cláudia Vasques
Olá obrigada pelo carinho, seja sempre bem vinda!!
Gosto de assar em temperatura média!
Abraços!!
Cristina
Cláudia, que delícia, minha mãe fazia cortes de porco com perfeição, sempre foi nossa carne preferida!Sua peça de lombo está linda, parece ter uma camadinha de gordura, estou certa?!Vou fazer!
Bj e boa semana.
Ana Cláudia Vasques
olá Cris, esse lombo estava sim com uma camadinha de gordura, por isso ficou ainda mais saboroso! se fizer me conta!! bjos!
O cantinho dos Gulosos
que belo lombo com um aspeto divinal.
O Cantinho dos Gulosos
Natália Melo Pereira
VDD