Como fazer Lombo Assado com Cerveja, macio e suculento.

O lombo assado com cerveja pode ser servido com salada de batatas, maionese, salpicão ou uma salada de folhas com figo grelhado, aqui tem um link com 9 saladas deliciosas.

Consumimos muita carne de porco em casa, gostamos de todos os tipos de corte e preparações, dessa vez quis preparar um lombinho no forno bem temperado com cerveja, laranja e alho.

Farofa, temos várias receitas no blog e combina muito bem com esse lombo assado no forno.

Uma receita que cai bem para o almoço de domingo, feriado ou mesmo para as Festas de Natal,  pode ter certeza que esse lombo com cerveja fará Bonito na sua mesa.

Vamos a receita de Lombo temperado com cerveja assado no forno;

Lombo ressecado? Aqui no Dom Manjericão, jamais!!

Ingredientes:

  • 1,100 kg de lombo de porco (aproximadamente)
  • 1 laranja (suco)
  • 400 ml de cerveja pilsen
  • Sal
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 6 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

Comece se programando para o tempo necessário de marinada mais o tempo de forno

Em primeiro lugar tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência.

Deixando na geladeira marinando seu lombo de porco e virando de vez em quando.

OBS: (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).

Retire da geladeira e deixe por 30 minutos para perder o gelo.

Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.

Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus coberto com papel alumínio, de vez em quando espalhe a marinada por cima.

O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.

 
 
 

DICA DE REAPROVEITAMENTO:

Se sobrar carne, como foi o meu caso , desfie e faça um refogado com tomate, cebola, pimentão, tempero caseiro, cheiro verde.

Dessa vez para obter mais uma camada de sabor, coloquei um pouco de molho barbecue,

Fica um lanche delicioso.

Porém se preferir congele para servir em outros momentos.

Entretanto é um tipo de carne assada de porco que cai bem como escondidinho de batata, mandioca, abóbora.

Bem como molho para massas, recheio de torta salgada. 

Dica Dom Manjericão:

Porque deixar a carne descansando antes de fatiar e servir:

Dessa maneira o suco da carne retorna para o centro e a torna mais saborosa e macia, além de mais suculenta.

Vale destacar que essa regra é também para qualquer preparação de carne, seja ela qual tipo for!

Durabilidade do lombo de porco assado:

3 dias na geladeira.

Imprima a receita de lombo assado com cerveja:

Lombo assado com cerveja

Ana Vasques – Dom Manjericão
Lombo assado no forno temperado com cerveja pilsen
Tempo de Preparo 2 days 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
15 minutes
Tempo Total 2 hours 45 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas
CALORIAS 10 kcal

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 1,100 kg de lombo de porco aproximadamente
  • 1 unidade laranja (suco)
  • 400 ml de cerveja pilsen
  • Pimenta dedo de moça a gosto picadinha (ou outra pimenta)
  • 6 dentes de alho descascado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
  • Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
  • O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.
PALAVRA-CHAVE cerveja, lombo assado, lombo de porco

Salve essa imagem de lombo assado com cerveja no forno  no seu Pinterest:

 

 

Lombo assado com cerveja

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de lombo assado com cerveja.

Inclusive  depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

11 respostas para “Lombo Assado com Cerveja”

  1. Avatar de Cláudia Regina da Silva
    Cláudia Regina da Silva

    Huuuummmmm, deu água na boca!!!

    1. menina, é uma delícia viu!!!

  2. Olá!ao tirar o lombo da geladeira a agua qie fica com os temperos é jogada fora ou coloca junto com a carne na assadeira???

  3. Avatar de clovis faustino do nasimnto
    clovis faustino do nasimnto

    GOSTEI MUITO DAS RECEITAS, SÃO RECEITAS FACEIS HOJE MESMO VOU FAZER 2
    RECEITAS

    1. olá, que bom que gostou! volte sempre!! a cozinha está sempre aberta.
      depois me conta o que achou. abraços!

  4. Avatar de Maria Helena Pereira Pinto
    Maria Helena Pereira Pinto

    Adoro carne de porco, ficou lindo!
    Por gentileza, qual a temperatura do forno?
    Obrigada, muito lindo o seu Blog.

    1. Olá obrigada pelo carinho, seja sempre bem vinda!!
      Gosto de assar em temperatura média!
      Abraços!!

  5. Cláudia, que delícia, minha mãe fazia cortes de porco com perfeição, sempre foi nossa carne preferida!Sua peça de lombo está linda, parece ter uma camadinha de gordura, estou certa?!Vou fazer!
    Bj e boa semana.

    1. olá Cris, esse lombo estava sim com uma camadinha de gordura, por isso ficou ainda mais saboroso! se fizer me conta!! bjos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading