sal de bacon com alho

Sal de Bacon é uma ótima opção para variar o tempero do dia a dia!

Amo o sal de bacon!

Sempre utilizo nos preparos em casa, no tempero de carnes, aves, no churrasco do final de semana, no feijão, em refogados, batatas, enfim é muito versátil e saboroso.

Na pipoca dá um sabor todo especial.

Ótima opção é colocar o sal de bacon pronto em vidrinhos fofos e charmosos com tags escritas a mão e amarradas com fita ou barbante e dar de presente.

Fica lindo e com toque carinhoso pois afinal de contas foi feito por você.

Nunca mais deixei faltar em casa depois que conheci essa maravilha.

Faça você também e se apaixone pois é uma maneira saborosa de variar o tempero do dia a dia e deixar seu churrasco ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 300 gramas de sal grosso
  • 80 gramas de bacon em fatias finas
  • Páprica picante (opcional)
  • 3 colheres de sopa de alho em pó (opcional)

Modo de preparo:

Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.

Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel

Se preferir leve ao forno quente até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.

Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.

Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.

Sabia que tenho o melhor tempero multi uso do mundo? Muito mais sabor nas suas preparações, além de ser caseiro que é muito melhor que os industrializados. Acesse ⇒aqui.

Dica Dom Manjericão:

Você pode acrescentar mais bacon ao preparo se desejar e deixar com o seu toque pessoal.

Personalize o seu sal de bacon, colocando outros condimentos.

Sal de bacon com alho em pó e páprica defumada e picante triturado no liquidificador

sal aromatizado com bacon

Sal de bacon com alho em pó triturado no liquidificador

Se preferir imprima a receita:

sal de bacon com alho

Sal de bacon

Ana Vasques – Dom Manjericão
Sal de bacon para temperar carnes, aves, pipoca
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 26 minutes
Prato tempero
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções

Equipamento

  • micro-ondas
  • processador ou liquidificador
  • vidro com tampa esterilizado
  • folhas de papel toalha

INGREDIENTES
  

  • 300 gramas de sal grosso
  • 80 gramas de bacon em fatias
  • alho em pó, páprica em pó opcional

Modo de Preparo
 

  • Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
  • Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
  • Se preferir leve ao forno quente até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
  • Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
  • Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.
PALAVRA-CHAVE sal de bacon, sal temperado

Salve a imagem no Pinterest:

sal de bacon feito em casa

Salvarsal de bacon feito em casa

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

5 respostas para “Sal de Bacon”

  1. Ameiii para colocar no feijão!!! Qual validade de armazenamento??? Geladeira ou mão??
    Grande abraço e grata por compartilhar tuas receitas

    1. Oiee!! tem que ser guardado na geladeira e dura tranquilamente 6 meses desde que qdo retirar colocar a colher limpa. esse sal na pipoca e para temperar carnes fica sensacional. bom demais!!
      abração, obrigada pelo carinho!!!

  2. Pode usar alho “in natura” ou apenas em pó?

    1. Caroline nunca testei, mas penso que pode umedecer o sal. se testar me conta, abraços!

    2. Qual a validade dos temperos?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading