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Sal de Bacon

Índice
Sal de Bacon é uma ótima opção para variar o tempero do dia a dia!
Amo o sal de bacon!
Sempre utilizo nos preparos em casa, no tempero de carnes, aves, no churrasco do final de semana, no feijão, em refogados, batatas, enfim é muito versátil e saboroso.
Na pipoca dá um sabor todo especial.
Ótima opção é colocar o sal de bacon pronto em vidrinhos fofos e charmosos com tags escritas a mão e amarradas com fita ou barbante e dar de presente.
Fica lindo e com toque carinhoso pois afinal de contas foi feito por você.
Nunca mais deixei faltar em casa depois que conheci essa maravilha.
Faça você também e se apaixone pois é uma maneira saborosa de variar o tempero do dia a dia e deixar seu churrasco ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 300 gramas de sal grosso
- 80 gramas de bacon em fatias finas
- Páprica picante (opcional)
- 3 colheres de sopa de alho em pó (opcional)
Modo de preparo:
Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
Se preferir leve ao forno quente até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.
Sabia que tenho o melhor tempero multi uso do mundo? Muito mais sabor nas suas preparações, além de ser caseiro que é muito melhor que os industrializados. Acesse ⇒aqui.
Dica Dom Manjericão:
Você pode acrescentar mais bacon ao preparo se desejar e deixar com o seu toque pessoal.
Personalize o seu sal de bacon, colocando outros condimentos.
Sal de bacon com alho em pó e páprica defumada e picante triturado no liquidificador
Sal de bacon com alho em pó triturado no liquidificador
Se preferir imprima a receita:
Sal de bacon
Equipment
- micro-ondas
- processador ou liquidificador
- vidro com tampa esterilizado
- folhas de papel toalha
Ingredients
- 300 gramas de sal grosso
- 80 gramas de bacon em fatias
- alho em pó, páprica em pó opcional
Instructions
- Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
- Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
- Se preferir leve ao forno quente até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
- Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
- Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.
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Manna
Ameiii para colocar no feijão!!! Qual validade de armazenamento??? Geladeira ou mão??
Grande abraço e grata por compartilhar tuas receitas
Ana Cláudia Vasques
Oiee!! tem que ser guardado na geladeira e dura tranquilamente 6 meses desde que qdo retirar colocar a colher limpa. esse sal na pipoca e para temperar carnes fica sensacional. bom demais!!
abração, obrigada pelo carinho!!!
Caroline
Pode usar alho “in natura” ou apenas em pó?
Ana Cláudia Vasques
Caroline nunca testei, mas penso que pode umedecer o sal. se testar me conta, abraços!
Regina
Qual a validade dos temperos?