Sal de Bacon é uma ótima opção para variar o tempero do dia a dia!

Amo o sal de bacon!

Sempre utilizo nos preparos em casa, no tempero de carnes, aves, no churrasco do final de semana, no feijão, em refogados, batatas, enfim é muito versátil e saboroso.

Na pipoca dá um sabor todo especial.

Ótima opção é colocar o sal de bacon pronto em vidrinhos fofos e charmosos com tags escritas a mão e amarradas com fita ou barbante e dar de presente.

Fica lindo e com toque carinhoso pois afinal de contas foi feito por você.

Nunca mais deixei faltar em casa depois que conheci essa maravilha.

Faça você também e se apaixone pois é uma maneira saborosa de variar o tempero do dia a dia e deixar seu churrasco ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 300 gramas de sal grosso
  • 80 gramas de bacon em fatias finas
  • Páprica picante (opcional)
  • 3 colheres de sopa de alho em pó (opcional)

Modo de preparo:

Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.

Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel

Se preferir leve ao forno quente até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.

Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.

Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.

Sabia que tenho o melhor tempero multi uso do mundo? Muito mais sabor nas suas preparações, além de ser caseiro que é muito melhor que os industrializados. Acesse ⇒aqui.

Dica Dom Manjericão:

Você pode acrescentar mais bacon ao preparo se desejar e deixar com o seu toque pessoal.

Personalize o seu sal de bacon, colocando outros condimentos.

Sal de bacon com alho em pó e páprica defumada e picante triturado no liquidificador

sal aromatizado com bacon

Sal de bacon com alho em pó triturado no liquidificador

Se preferir imprima a receita:

Sal de bacon

Sal de bacon para temperar carnes, aves, pipoca
Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time26 minutes
Course: tempero
Cuisine: Brasileira
Keyword: sal de bacon, sal temperado
Servings: 20 porções
Author: Ana Vasques – Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • micro-ondas
  • processador ou liquidificador
  • vidro com tampa esterilizado
  • folhas de papel toalha

Ingredients

  • 300 gramas de sal grosso
  • 80 gramas de bacon em fatias
  • alho em pó, páprica em pó opcional

Instructions

  • Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
  • Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
  • Se preferir leve ao forno quente até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
  • Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
  • Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.

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sal de bacon feito em casa

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Comments

5 respostas para “Sal de Bacon”

  1. Ameiii para colocar no feijão!!! Qual validade de armazenamento??? Geladeira ou mão??
    Grande abraço e grata por compartilhar tuas receitas

    1. Oiee!! tem que ser guardado na geladeira e dura tranquilamente 6 meses desde que qdo retirar colocar a colher limpa. esse sal na pipoca e para temperar carnes fica sensacional. bom demais!!
      abração, obrigada pelo carinho!!!

  2. Pode usar alho “in natura” ou apenas em pó?

    1. Caroline nunca testei, mas penso que pode umedecer o sal. se testar me conta, abraços!

    2. Qual a validade dos temperos?

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