Farofa de damasco, bacon e amêndoas torradas, deliciosamente crocante
Farofa de damasco e bacon, uma delícia de farofa que combina muito bem com carnes assadas.
Amo farofa, estou sempre testando receitas novas e essa foi uma grata surpresa com o sabor do damasco com o bacon.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de damasco seco
- 90 gramas de bacon
- 300 gramas de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de manteiga (mais ou menos)
- Azeite a gosto
- Alho a gosto (usei dois dentes)
- 1/2 cebola média
- Tomilho fresco a gosto
- Amêndoa torrada a gosto (usei um punhado)
Modo de preparo:
Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve.
Amasse ou pique os dentes de alho (ou utilize tempero pronto).
Pique a cebola em cubos pequenos.
Pique a amêndoa em pedacinhos.
Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite.
Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e refogue por um minuto, coloque
Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem.
Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter.
Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.
Desligue o fogo.
Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.
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