Farofa de damasco, bacon e amêndoas torradas, deliciosamente crocante

Farofa de damasco e bacon, uma delícia de farofa que combina muito bem com carnes assadas.

Amo farofa, estou sempre testando receitas novas e essa foi uma grata surpresa com o sabor do damasco com o bacon.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de damasco seco
  • 90 gramas de bacon
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga (mais ou menos)
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto (usei dois dentes)
  • 1/2 cebola média
  • Tomilho fresco a gosto
  • Amêndoa torrada a gosto (usei um punhado)

Modo de preparo:

Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve.

Amasse ou pique os dentes de alho (ou utilize tempero pronto).

Pique a cebola em cubos pequenos.

Pique a amêndoa em pedacinhos.

Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite.

Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente.

Junte o alho e refogue por um minuto, coloque

Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem.

Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter.

Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.

Desligue o fogo.

Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.

Observação: Nessa receita utilizei a manteiga de garrafa o que confere um sabor muito bom em farofas.

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