Sal de Pimenta Sriracha, uma explosão de sabor!
O sal de pimenta sriracha é simplesmente sensacional.
Fácil de preparar e deixa seu sal picante e saboroso.
Sal temperado, aromatizado é comigo mesmo!
Já publiquei aqui o Sal de Cogumelo (que é para reduzir quantidade de sal com sabor) e Sal de bacon (que pode ter inúmeras versões tais como colocar alho em pó, páprica picante entre outros).
Esse sal fica perfeito para colocar na pipoquinha na hora de assistir um filme, finalizar saladas, preparar pratos, temperar carnes, fazer churrasco ou seja mil e uma utilidades.
Dessa vez preparei com a pimenta sriracha defumada com bacon além de proporcionar o sabor da pimenta tem defumação e bacon.
Ótima opção de presente, coloca em uma embalagem bem bonitinha, escreve um bilhetinho a mão e pronto, fofura em forma de sal de pimenta.
Pode ser servido na forma dos cristais grandes do sal grosso como pode ser processado e fazer sal fino, isso depende do tipo de utilização que irá fazer.
No meu caso tenho das duas formas, metade processado, metade inteiro.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de sal grosso
- 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta sriracha
Modo de preparo:
Coloque o sal grosso em uma forma e em seguida junte a pimenta sriracha, misture muito bem até que todo o sal tenha adquirido a cor da pimenta.
Leve ao forno com a temperatura mais baixa e deixe até secar. pode levar em torno de duas horas.
De vez em quando verifique e mexa com um garfo para soltar os cristais de sal.
Desligue o forno e deixe a forma dentro até secar completamente. Uma noite pode ser suficiente, mas se precisar deixe mais tempo.
Guarde em pote hermético ou vidro com tampa e delicie-se.
receita da casa encantada.
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