Frango com requeijão cremoso amor a primeira vista, ou garfada?
Quando cozinhei peito de frango para um patê, reservei um pouco para essa receita de frango com requeijão cremoso.
O Junior diz que esse frango com requeijão cremoso é o meu prato carro chefe na cozinha.
Faço sem quantidades exatas, mas dessa vez anotei para passar corretamente.
Esse frango com requeijão cremoso (o famoso catupiry) é muito fácil de preparar, não dá trabalho e ainda fica com um visual incrível.
Garanto, você e seus convidados vão aprovar.
Ingredientes:
- 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 450 ml do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (de mãe)
- 4 tomates italianos picados
- 1 cebola média picada
- 200 gramas de milho verde (uso congelado)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher cheia de manteiga
- Pimenta branca a gosto
- Cheiro verde picado
- Sal
- Requeijão cremoso (400 gramas, se preferir colocar menos reduza quantidade)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, alho, tomate, milho verde.
Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.
Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.
Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.
Servir com arroz e batata palha.
Dica Dom Manjericão:
Para dar sabor ao caldo do frango, cozinhei com louro, alho, cebola, manjericão, orégano fresco, sal.
Ao invés de colocar todo o requeijão por cima, coloque metade no creme de frango, misture bem e utilize o restante para colocar por cima.
Se preferir um creme mais firme aumente a quantidade de farinha de trigo.
Esse frango pode ser congelado já gratinado, ou quando gratine quando for utilizar.
Reaproveitamento:
Sobrou frango?
Utilize como recheio de tortas ou pães, somente volte ao fogo com um pouco de leite e farinha de trigo para engrossar um pouco mais, acrescente azeitonas, ervilhas, cogumelos, ou o que desejar só não vale desperdiçar.
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Coloque um pouco de muçarela ralada por cima do frango cremoso para gratinar, fica uma delicia:
Imprima a receita:
Frango com requeijão cremoso
Equipamento
- fogão
- panela de pressão
- panela
INGREDIENTES
- 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 450 ml do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
- 4 unidades de tomate picados em cubos
- 1 unidade de cebola média picada em cubos pequenos
- 200 gramas de milho verde
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Pimenta branca a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 400 gramas de requeijão cremoso culinário
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, depois junte o alho refogue rapidamente, junte o tomate, refogue mais um pouco e o milho verde.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.
- Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.
- Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.
- Servir com arroz e batata palha.
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