Receitas para o Almoço das Mães

Frango com Requeijão Cremoso

Frango com requeijão cremoso amor a primeira vista, ou garfada?

Quando cozinhei peito de frango para um patê, reservei um pouco para essa receita de frango com requeijão cremoso.

O Junior diz que esse frango com requeijão cremoso é o meu  prato carro chefe na cozinha.

Faço sem quantidades exatas, mas dessa vez anotei para passar corretamente.

Esse frango com requeijão cremoso (o famoso catupiry) é muito fácil de preparar, não dá trabalho e ainda fica com um visual incrível.

Garanto, você e seus convidados vão aprovar.

Ingredientes:

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 450 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (de mãe)
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 cebola média picada
  • 200 gramas de milho verde (uso congelado)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher cheia de manteiga
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Requeijão cremoso (400 gramas, se preferir colocar menos reduza quantidade)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, alho, tomate, milho verde.

Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.

Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.

Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.

Servir com arroz e batata palha.

Dica Dom Manjericão:

Para dar sabor ao caldo do frango, cozinhei com louro, alho, cebola, manjericão, orégano fresco, sal.

Ao invés de colocar todo o requeijão por cima, coloque metade no creme de frango, misture bem e utilize o restante para colocar por cima.

Se preferir um creme mais firme aumente a quantidade de farinha de trigo.

Esse frango pode ser congelado já gratinado, ou quando gratine quando for utilizar.

frango desfiado com catupiri
 

Reaproveitamento:

Sobrou frango?

Utilize como recheio de tortas ou pães, somente volte ao fogo com um pouco de leite e farinha de trigo para engrossar um pouco mais, acrescente azeitonas, ervilhas, cogumelos, ou o que desejar só não vale desperdiçar.

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Coloque um pouco de muçarela ralada por cima do frango cremoso para gratinar, fica uma delicia:

frango com requeijão cremoso

Imprima a receita:

Frango com requeijão cremoso

frango cremoso com milho, tomate e requeijão
Prep Time45 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time1 hour 9 minutes
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango com milho, frango cremoso, requeijão
Servings: 6 pessoas
Author: Ana Vasques – Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão
  • panela de pressão
  • panela

Ingredients

  • 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 450 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • 4 unidades de tomate picados em cubos
  • 1 unidade de cebola média picada em cubos pequenos
  • 200 gramas de milho verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso culinário

Instructions

  • Em uma panela coloque manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola colocando uma pitada de sal, depois junte o alho refogue rapidamente, junte o tomate, refogue mais um pouco e o milho verde.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos e junte o frango desfiado, deixe cozinhar uns 4 minutos, coloque aproximadamente 400 ml do caldo do cozimento do frango e deixe ferver mais um pouco, dissolva a farinha no caldo restante, acrescente ao refogado, e mexa até engrossar e formar um creme.
  • Acerte o sal, coloque a pimenta branca e o cheiro verde.
  • Transfira para uma travessa coloque o requeijão e ponha no forno até o requeijão para gratinar.
  • Servir com arroz e batata palha.

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Comments

9 respostas para “Frango com Requeijão Cremoso”

  1. Ana Claudia, fiz este frango e e simplesmente divino. Super recomendo!!!!!

    Parabéns pela receita

  2. Que delicia, amo a combinação frango e requeijão…qualquer salgado pra mim que tenha esse cheio, é sem pensa rs…estou te seguindo tá?

    bjoca

  3. Oi Ana Claudia,
    coloquei nesse post o comentário do outro post.
    Mas também adoro um franquinho com requeijão.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html

  4. Oi Ana Claudia,
    Adoro macarrão e adoro queijo, então não tem como não gostar dessa sua receita.
    Essa blogagem está demais. Quase que eu perco, mas ainda consegui participar.
    Eu estou participando com uma receita de cupcake de queijo com recheio de doce de leite que é uma delícia,
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html

  5. Que delicia cremosinho e saboroso! amei beijnhos

  6. ola Ana amei seu blog, me identifiquei muito com voce pois tbm tenho um blog e é bem assim, faço as receitas porque amooooo cozinhar, mas nao tenho esperiencia nenhuma como blogeira e nem tao pouco em culinaria, de uma visitadinha no meu, ele ainda esta no começo kkkkkk, ja estou te seguindo bjjjjj

  7. OLÁ ANA CLAUDIA!
    OBRIGADA POR SUA VISITA EM MEU BLOG FIQUEI MUITO FELIZ COM O
    SEU COMENTÁRIO, JÁ SOU SUA SEGUIDORA TBM.
    ESTE FRANGO FICOU BOM DEMAIS, NESTE TEMPINHO FRIO MELHOR AINDA!
    BJS ♥

    1. Olá Andréa , visito seu blog sempre, só nunca tinha deixado recadinho, obrigada por sua visita também… esse frango é maravilhos mesmo…bjinhusss….

  8. Gente, este frango é simplesmente divino!!! Já apreciei, elaborado inclusive pelas próprias mãos da artista em questão!!!

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