Molho agridoce picante para deixar churrascos, grelhados ou sanduíches mais saborosos.
Molhos são sempre acompanhamentos deliciosos que aparecem com frequência por aqui, gosto muito de “chuchar” um franguinho frito por exemplo e esse molho agridoce picante é sensacional.
Essa receita levemente picante foi exatamente para isso: Servir com coxinha de frango que tinha frito na airfryer (fritadeira sem óleo).
Mas em outra ocasião servi no churrasco com amigos.
Quer uma dica legal? Prepare nuggets de frango caseiro ou almôndegas assadas com aveia e sirva com esse delicioso molhinho agridoce.
Molho agridoce picante, super fácil de preparar
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja ou de abacaxi
- 1 xícara de chá de catchup
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (ou de maçã)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha, misture bem e leve ao fogo.
Deixe ferver em fogo baixo até apurar. Mexa de vez em quando.
Espere esfriar e sirva.
Se preferir coloque o molho ainda quente em potinhos de vidro esterilizados e tampe bem, deixe de boca para baixo até esfriar completamente e leve a geladeira.
Consuma o molho picante em até 15 dias.
Dica Dom Manjericão:
Para obter um bom resultado desse molho dê preferência para um bom catchup industrializado ou utilize caseiro.
A receita original desse molho com mistura de doce com salgado é preparada diretamente na churrasqueira, caso prefira e esteja rolando um churrasquinho faça nela. Coloque a panela na grelha perto do fogo.
Caso queira mais picante vá acrescentando pimenta a gosto até chegar no ponto desejado, para nosso paladar ficou perfeita, pois não ficou extremamente forte.
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