Cozido de carne com vinho tinto sabor surpreendente!
Cozido de carne com vinho, cozido lentamente com aroma delicioso e sabor incrível, vale a pena esperar ficar pronto para saborear uma carne macia que quase derrete na boca.
Vinho tinto combina muito bem com cozidos de carne bovina, o molho fica com uma cor sensacional.
Servi com polenta mole. pode ser servido com purê, arroz branco.
Ingredientes:
- 700 gramas de músculo
- 350 ml de vinho tinto seco
- 200 gramas de cogumelos
- 1 cebola grande
- 2 cenouras pequenas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 talos de salsão
- 2 1/12 xícaras de chá de água quente (pode precisar de mais)
- Azeite quanto baste
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
- Alho ou tempero multi uso a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Comece retirando o excesso de gorduras e nervos do músculo e corte em cubos médios ou peça para seu açougueiro.
Em uma tigela coloque a carne e o vinho tinto para marinar na geladeira. (no mínimo 2 horas/máximo de 12 horas, no meu caso deixei três horas).
Corte a cebola em cubos pequenos, a cenoura descascada em rodelas, os talos de salsão em fatias grossas e o cogumelo (usei em conserva, se preferir use o cogumelo paris fresco) ao meio e reserve.
Escorra a carne reservando a marinada de vinho.
Salpique a farinha de trigo por cima dos cubos de carne.
Aqueça uma panela, coloque azeite assim que aquecer doure os cubos de músculo.
Se a panela for pequena doure um pouco de cada vez e a cada adição se necessário coloque mais azeite.
Volte a carne para a panela, refogue a cebola com uma pitada de sal, depois a cenoura e o salsão por mais alguns minutinhos e por último o alho (se for utilizar).
Junte o vinho, a água e a folha de louro e deixe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo, cozinhe com a tampa fechada parcialmente e cozinhe até a carne estar macia, mexendo de vez em quando
A média de cozimento é 1 hora e 30 minutos, como meu fogão é lento levou pouco mais de duas horas e precisou de um pouco mais de água quente.
Coloque o cogumelo cortado ao meio cozinhe por mais alguns minutos, junte a manteiga gelada, misture bem e sirva a seguir.
Servi com polenta preparada na panela de pressão.
Pode ser servido com purê de batata, mandioquinha, de batata doce, arroz.
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adaptado daqui.
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