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Molho barbecue de goiabada

molho barbecue de goiabada agridoce

Em primeiro lugar esse molho barbecue de goiabada é simplesmente sensacional!

Em segundo lugar é super versátil e já servi o molho barbecue de goiabada na receita de costelinha assada.

Então se você gosta de molho barbecue tradicional por certo irá se apaixonar por este molho agridoce de goiabada.

Do mesmo modo já preparei outras vezes e servi com frango a passarinho, carne bovina assada, alguns cortes suínos em churrascos, enfim a sua versatilidade é imensa por resolvi trazer a receita em separado.

Fica perfeito se colocado em sanduíches e burguers.

Molho exótico, levemente agridoce e com suave picância!

A saber agora é hora de aprender a preparar molho agridoce de goiabada:

Ingredientes:

  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 2 cm de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 300 ml de catchup
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de água
  • 350 gramas de goiabada
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Primeiramente pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos.

Logo após higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos.

Agora descasque o alho e pique em cubinhos pequenos ou amasse.

Depois corte a goiabada em cubos pequenos, rale o gengibre.

Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal por alguns minutos.

Junte o alho e refogue rapidamente.

Junte a pimenta, o alecrim e a goiabada, mexa bem.

Acrescente a água e vá mexendo até a goiabada estar completamente derretida, uma vez que use goiabada cremosa veja se é necessário colocar água.

Quando o molho estiver encorpado com toda certeza estará pronto.

Retire o ramo de alecrim, dessa maneira não ficamos com erva no molho.

Uma vez que preferia um molho bem lisinho utilize um mixer diretamente na panela ou coloque no liquidificador (portanto com muito cuidado pois estará quente) e bata bem.

Finalmente sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Certamente o molho de goiabada agridoce ficou bom congelado, por exemplo da última vez que preparei sobrou uma boa quantidade, apesar de descongelado não perdeu muito em relação a textura quase nem dá para perceber.

Quem sabe tem goiabada cremosa aí? Então aproveite e substitua a goiabada em barra, assim a água coloque conforme necessidade.

Agora que aprendeu um delicioso BBQ de goiabada, que tal aprender um molho barbecue clássico e rápido? Por fim clique ⇒ molho barbecue a jato

Que tal imprimir a receita de molho de goiabada agridoce e diante disso levar consigo?

Molho barbecue de goiabada

Molho agridoce levemente picante de catchup e goiabada para carnes assadas e grelhadas, churrasco e até mesmo sanduíches
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Total Time27 mins
Course: molho de churrasco
Cuisine: American, Brasileira
Keyword: molho agridoce, molho bbq, molho de goiabada
Servings: 20 porções
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • panela
  • mix ou liquidifador

Ingredients

  • 1/2 unidade de pimenta de moça
  • 2 cm de gengibre
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola média
  • 300 ml de catchup
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de água
  • 350 gramas de goiabada
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Instructions

  • Primeiramente pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos.
    Logo após higienize, descasque e pique a cebola em cubinhos.
    Agora descasque o alho e pique em cubinhos pequenos ou amasse.
  • Depois corte a goiabada em cubos pequenos, rale o gengibre.
    Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal por alguns minutos.
    Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Junte a pimenta, o alecrim e a goiabada, mexa bem.
    Acrescente a água e vá mexendo até a goiabada estar completamente derretida, uma vez que use goiabada cremosa veja se é necessário colocar água.
    Quando o molho estiver encorpado com toda certeza estará pronto.
  • Retire o ramo de alecrim, dessa maneira não ficamos com erva no molho.
    Uma vez que preferia um molho bem lisinho utilize um mixer diretamente na panela ou coloque no liquidificador (portanto com muito cuidado pois estará quente) e bata bem.

Não deixe de conferir as dicas no post

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