Hoje trago 8 receitas com reaproveitamento de arroz e carnes para não haver desperdício na cozinha
8 receitas com reaproveitamento de arroz e carnes para você se inspirar!!
Economia doméstica é muito importante nos dias de hoje onde vemos tanta fome no mundo e comida sendo jogada fora sem dó.
Por isso bato sempre na tecla de reaproveitar e transformar os alimentos e sem deixar de mencionar que os preços estão pela hora da morte.
Na minha casa não perco nada, tudo reaproveito, nem sempre dá tempo de trazer para o blog.
O importante é você usar a imaginação e criar pratos deliciosos usando o que tem na geladeira ou na dispensa.
Segue algumas sugestões do que preparo com carne assada e arroz.
Você pode a partir dessas ideias criar outros pratos ou substituir ingredientes, vamos dizer não ao desperdício?
Além dessas 8 receitas pode-se transformar carnes em molho de macarrão, sanduíches, omeletes, enfim é uma variedade incrível de pratos
Além de evitar desperdício não enjoamos de comer o alimento várias vezes.
A partir de carne assada você pode preparar Escondidinho de batata com carne assada ou essa Farofa de carne assada com banana.
Normalmente congelo as sobras e depois preparo as receitas de reaproveitamento.
Com essa Torta salgada de chester e requeijão pode usar qualquer recheio que lhe agrade, frango, carnes, legumes essa massa é sensacional!
Arroz tem a capacidade de ser um camaleão na cozinha
Dá uma olhada em alguns dos pratos que podem ser transformados, mas tem mais, muito mais delicias a serem preparadas.
Aqui viraram pratos únicos e lanches: Arroz delicia, Muffin de arroz recheado, Torta fácil de arroz, Mexidão Caipira ou Omelete de arroz.
O importante é não haver desperdício, o nosso bolso e a natureza agradecem!
Reaproveite, sempre.
Transformação é a palavra! Garanto que dá super certo!
Deixe um comentário