Escondidinho de batata com carne (reaproveitamento de carne assada)! Desperdício, jamais!

Hoje a dica é de um escondidinho de batata com carne (reaproveitamento de carne assada)  que postei aqui: fraldinha ao forno com mostarda, mas você pode utilizar o que tiver em casa, com frango desfiado também fica ótimo.

Se preferir usar aquela sobra de carne assada em uma farofa com banana (aliás combinação deliciosa) acesse farofa de carne assada e veja que receita perfeita.

Tenho algumas receitas de carne assada no blog que vale a pena conferir:

Cupim assado com batatas, Filé minhon com molho de alho assado, Maminha assada com mini cebolas

Ingredientes:

Purê:

  • 1 quilo de batata cozida em água e sal e amassada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 gramas de carne cozida desfiada
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão picado (usei amarelo e vermelho)
  • Azeitona a gosto
  • Ervilha a gosto (usei fresca)
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeite
  • Pimenta a gosto
  • Tempero multi uso ou alho

Modo de preparo:

Purê de batatas:

Coloque a batata amassada em uma panela, acrescente a manteiga, mexa bem, coloque o leite aos poucos, cozinhe mexendo por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque o azeite, refogue na sequência: a cebola, o tempero multi uso ou alho, tomate, a carne desfiada, a ervilha, quando tudo estiver refogado coloque o requeijão cremoso, mexa bem e reserve.

Montagem:

Em um refratário ou tigelinhas individuais unte com manteiga e coloque um pouco de purê de batata por cima o recheio complete com purê, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar.carne assada, reaproveitamento, purê de batata

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Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

3 respostas para “Escondidinho de Batata Com Carne (reaproveitamento de carne assada)”

  1. Adorei essa receita pretendo fazer no meu próximo jantar compartilhando ele no http://www.dinneer.com/, muito obrigada

  2. Já não como empadão há tanto tempo mas este está delicioso 🙂
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

  3. Adoro empadão , ainda á ouco temo fiz para aproveitar um resto de carne assada.
    O seu ficou uma maravilha

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