Ideia para reaproveitamento de arroz? Faz muffin de arroz recheado

Olá amores e amoras, aqui em casa não se desperdiça absolutamente nada, estava com arroz sobrando na geladeira e precisava preparar um lanchinho para levarmos para o trabalho a solução foi esse muffin de arroz recheado.

Resolvi fazer uns muffins de frios, pois também tinha sobrinhas de frios, calabresa e requeijão mas você pode usar o recheio que preferir ou tiver na geladeira.

Esse MUFFIN DE ARROZ fica macio e fofinho, muito saboroso e muito rápido de preparar.

Se preferir é possível trocar a farinha de trigo por farinha de arroz.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos em temperatura ambiente de preferência
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio:

  • presunto
  • muçarela
  • calabresa fina
  • requeijão cremoso
  • cebola
  • tomate
  • orégano

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ingredientes da massa: arroz cozido, creme de leite, cebola, queijo parmesão, ovo e farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.

Coloque o fermento em pó e bata somente para misturar.

Se for assar em forminhas de alumínio, unte e enfarinhe ou coloque forminhas de papel ou use forminhas de silicone como eu.

Coloque metade da massa o recheio escolhido (preparei alguns com presunto, muçarela, tomate picadinho, cebola picadinha, e orégano e alguns com calabresa fina fatiada, requeijão, tomate e orégano) coloque mais um pouco de massa procure não ultrapassar de 2/3 da forminha.

Leve ao forno preaquecido até estar assado fazendo o teste do palito e douradinho.

Aqui no blog temos inúmeras receitas com reaproveitamento de alimentos acesse esse post e confira ⇒ 8 receitas com reaproveitamento

muffin com arroz pronto recheado

SalvarSalvar

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

2 respostas para “Muffin de Arroz Recheado”

  1. Adoro este tipo de recitas, ando sempre às voltas com o que fazer ao arroz que sobra 🙂
    Beijinhos …
    Guloso qb

  2. Uma boa maneira de aproveitar as sobras.
    Lindos e imagino que uma delicia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading