Ideia para reaproveitamento de arroz? Faz muffin de arroz recheado
Olá amores e amoras, aqui em casa não se desperdiça absolutamente nada, estava com arroz sobrando na geladeira e precisava preparar um lanchinho para levarmos para o trabalho a solução foi esse muffin de arroz recheado.
Resolvi fazer uns muffins de frios, pois também tinha sobrinhas de frios, calabresa e requeijão mas você pode usar o recheio que preferir ou tiver na geladeira.
Esse MUFFIN DE ARROZ fica macio e fofinho, muito saboroso e muito rápido de preparar.
Se preferir é possível trocar a farinha de trigo por farinha de arroz.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos em temperatura ambiente de preferência
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Sugestão de recheio:
- presunto
- muçarela
- calabresa fina
- requeijão cremoso
- cebola
- tomate
- orégano
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ingredientes da massa: arroz cozido, creme de leite, cebola, queijo parmesão, ovo e farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
Coloque o fermento em pó e bata somente para misturar.
Se for assar em forminhas de alumínio, unte e enfarinhe ou coloque forminhas de papel ou use forminhas de silicone como eu.
Coloque metade da massa o recheio escolhido (preparei alguns com presunto, muçarela, tomate picadinho, cebola picadinha, e orégano e alguns com calabresa fina fatiada, requeijão, tomate e orégano) coloque mais um pouco de massa procure não ultrapassar de 2/3 da forminha.
Leve ao forno preaquecido até estar assado fazendo o teste do palito e douradinho.
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