Arroz delícia, reaproveitando sobras.
Estava eu com um monte de potinhos com restinhos na geladeira saiu esse arroz delícia.
Estava sem muita vontade e e nem tempo de preparar algo mais elaborado, misturei tudo e virou esse super arroz.
Ficou perfeito e reaproveitei tudo que tinha na geladeira.
Afinal de contas reaproveitamento faz parte da nossa vida, não há como desperdiçar alimentos sendo que tantas pessoas não tem nem o que comer, não é?
Iria somente fazer um mexidão, mas aí me deparei com o requeijão de corte que tinha em casa, aí não deu outra, coloquei por cima e parmesão e coloque para gratinar.
Fica a dica para reaproveitar as sobrinhas da geladeira e do freezer e transformar o alimento em outro prato saboroso e simples.
Como não tenho quantidades exatas vou somente colocar os ingredientes usados para você se inspirar.
Ingredientes:
- Arroz cozido
- Milho verde
- Azeitonas verdes picada
- Tomate picado
- Alho amassado
- Cebola picada
- Cogumelo fatiado
- Extrato de tomate diluído em um pouco de água (ou molho de tomate)
- Mix de pimenta moída na hora
- Requeijão de corte ou cremoso
- Queijo parmesão ralado
- Sal se necessário
- Manteiga ou azeite
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga ou o azeite e faça um refogado com o alho, a cebola, o milho, cogumelo, tomate, milho, azeitona.
Coloque o arroz, refogue mais um pouco, acrescente o extrato de tomate diluído em água, misture tudo, acerte o sal se necessário.
Unte uma travessa com azeite, coloque o arroz, por cima o requeijão e o parmesão, leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Mais receitas com reaproveitamento:
Deixe um comentário