Mexidão caipira, comida com sabor!
Hoje vamos de Mexidão caipira, quem mais gosta de comida assim?
Olá amores e amoras, aqui em casa comida caipira é sempre muito bem vinda, se preparada no fogão à lenha fica melhor ainda.
Sempre que possível cozinhamos no fogão à lenha, a comida fica muito mais saborosa.
Mas se gostou dessa receita, não deixe de preparar se não tem fogão a lenha, fica muito saborosa, esse arroz acompanhando de uma boa pimenta, não tem igual (para quem aprecia, claro).
O bom dessa receita é que reaproveitamos as sobras que estão na geladeira.
Usando a criatividade sempre saem pratos deliciosos como esse e tantos outros.
Temos que transformar o alimento para não ser desperdiçado.
Bora conferir?
arroz, feijão, mexidão temos um mexidão bem saboroso preparado de outra forma.
Ingredientes:
- 3 a 4 xícaras chá de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 200 gramas de linguiça de pernil (ou de sua preferência) em pedaços (usei fina)
- 100 gramas de bacon picado
- Pimenta a gosto usei Molho de Pimenta
- Couve rasgada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 180 gramas de queijo coalho em pedaços
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (usei feijão vermelho)
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Frite ou asse a linguiça e reserve.
Grelhe o queijo coalho, reserve.
Aqueça uma panela, frite o bacon, acrescente a manteiga de garrafa, frite a cebola e o alho.
Acrescente a linguiça frita, mexa bem, abra um buraco no meio e acrescente os ovos inteiros.
Deixe fritar um pouco antes de mexer para conseguir ficar com umas placas de ovo e não somente mexido.
Coloque o arroz pronto, mexa bem, deixe refogar um pouco, acerte o sal, coloque a pimenta, a couve rasgada, e o queijo coalho grelhado, misture bem e sirva.
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