Omelete de arroz, para aproveitas as sobras de arroz!
Trago hoje mais uma opção de omelete, agora omelete de arroz, aqui em casa apreciamos demais pois é um prato versátil, podemos fazer substituições incríveis e com resultados muito gostosos.
Hoje a opção é com arroz e uma ótima opção para a Segunda Sem Carne.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão verde picado
- 4 xícaras de chá de de arroz cozido
- Sal
- Pimenta
- Salsa picada
- 3 tomates cortados em cubos
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 1/2 abobrinha fatiada em rodelas
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de requeijão
- Orégano
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola, refogue o pimentão, junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo.
Aqueça o forno a 180 graus.
Num refratário untado, ponha metade do arroz, distribua uma camada de abobrinha, uma de tomate e outra de fatias de mussarela; cubra com o restante do arroz.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o requeijão; despeje por cima do arroz, polvilhe com orégano e parmesão e asse por 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno, coloque bacon frito e salsa (não usei).
Imprima a receita ou envie para alguém!
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