Carne de porco assada (pernil), quem mais ama?
Aqui em casa gostamos muito de carne suína e essa Carne de Porco Assada (Pernil) é maravilhosa.
Ao contrário do que se falava antigamente é uma carne saudável, muito saborosa e versátil e uma das mais consumidas no mundo.
Gosto de todos os cortes e se quiser conhecer outras receitas só ir até a pesquisa e conhecer.
Guarde bem essa receita e prepare essa carne de porco assada no final de semana e junte a família ao redor da mesa para saboreá-la.
Carne assada para mim é a cara do almoço de domingo acompanhada de farofa e salada bem caprichada me deixa feliz da vida.
A única coisa dessa receita é que tem que ter o cuidado de temperar o pernil no dia anterior para fixar bem o sabor.
Esse corte de pernil suíno é fatiado e usei a mesma peça no preparo dessa carne assada na panela.
Ingredientes:
- 1800 gramas de pernil suíno fatiado (aproximadamente)
- 1/2 xícara de saquê mirim (ou vinho branco)
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de tempero multi uso ou alho a gosto
- Alho em laminas
- 1/2 pimenta vermelha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil de véspera para pegar bem o tempero.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por aproximadamente duas horas (o cálculo é média de uma hora por quilo, mas varia de forno para forno, no meu levou cerca de 3 horas)
Rretire o papel alumínio aumente a temperatura e deixe até dourar a seu gosto.
Deixe descansar 10 minutos e sirva.
Deixo algumas sugestões de salada para acompanhar essa deliciosa carne assada:
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