Acompanhamentos Receitas

Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Salada colorida com rolinhos de manga, uma explosão de cores.

Essa salada colorida com rolinhos de manga ficou realmente uma delícia, fizemos um churrasquinho a dois ontem a noite e ela foi perfeita para acompanhar…

Para comemorar que estou bem melhor…  Rsrsrs…
Meninas obrigada pela preocupação e pelos votos de melhoras segundo o médico mais uns três dias estarei perfeita, ainda bem… Rsrsrs…

Claro que uma salada dessas combina com muitos outros pratos.

Ficou linda e tentadora e vamos combinar que salada com manga é tudo de bom não? E os rolinhos? Maravilhosos.

É possível fazer somente os rolinhos e servir como aperitivo, pode ser substituído por peito de peru e mussarela de búfala ou o que sua imaginação quiser.

Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Ingredientes, quantidade a gosto:

  • Rúcula
  • Alface crespa roxa
  • Alface crespa verde
  • Manga
  • Mini tomate
  • Cebola Roxa
  • Kanikama
  • Tomate seco
  • Presunto
  • Mussarela
  • Pimenta Biquinho
  • Azeitona
Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Modo de preparo da salada:

Depois de higienizados arrumar os ingredientes em uma travessa e servir com o molho de preferência.

Modo de preparo dos rolinhos:

Pegue uma fatia de presunto, por cima coloque uma fatia de mussarela, na transversal coloque manga e folhas de rúcula, enrole e corte em pedaços menores.

Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Para servir fiz um vinagrete bem simples com um tomate, uma cebola, vinagre, água, sal pimenta, cheiro verde e azeite.

Aqui você encontra algumas opções ótimas de molho para salada:

Molho de Iogurte
Molho de laranja para salada
molho de geleia para salada

Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Manga:

Fonte: http://www.infoescola.com/frutas/manga/
A mangueira (Mangifera indica L.), membro da família Anacardiaceae, família bem conhecida por causar irritação cutânea produzida por alguns dos seus membros, produz um fruto  muito apreciado e cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais distribuídas no mundo. Este fruto, conhecido como manga, característico pelo sabor e suculência, é muito consumido in natura  como também explorado na culinária para o preparo de mousses, geléias, sucos, gelatinas, entre outros.
Manga

Originária da índia, as árvores de manga podem atingir entre 35 e 40 metros de altura. Suas folhas perenes estão alternadamente dispostas e atingem entre 15 e 35 cm de comprimento. À medida que a folha cresce, ela muda de cor passando por diferentes tons. Quando maduras, sua superfície superior é brilhante e verde escuro, enquanto a inferior é verde claro. Quando esmagadas, as folhas têm fibras e crepitação, e exalam um forte cheiro de terebina. As flores são pequenas, com cinco pétalas, em inflorescências paniculadas nas extremidades dos ramos. Exalam um doce odor suave como os lírios.

A manga varia consideravelmente em tamanho, forma, cor, presença de fibras, aroma, sabor, entre outros. O formato do fruto varia de arredondado a oval-oblongo ou alongado, com comprimento entre 6,25 e 25 cm em variedades diferentes. São encontradas nas cores amarelo, laranja e vermelha. Quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde. Sua polpa é extremamente suculenta, com uma gama de sabor muito doce. Em seu interior encontra-se uma única semente grande localizada no centro, que contém o embrião da planta. A manga amadurece em 100 a 150 dias após a floração.

Fruta rica em uma variedade de fitoquímicos e nutrientes, a polpa da manga é rica em prebióticos, fibras alimentares, vitamina C, polifenóis, carotenóides e provitamina A. Além disto, a fruta tem muitas propriedades benéficas para saúde, tais como: ajuda a purificar o sangue, diurético, combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

As mangueiras crescem em solo que esteja bem drenado e úmido. Preferem um ph que esteja entre 5,5 e 7,5, pois são pouco tolerantes a alcalinidade. No Brasil, a manga é cultivada em todas as regiões, com destaque para o Sudeste e para o Nordeste. No Nordeste, a manga é cultivada em todos os estados, em particular nas áreas irrigadas da região semi-árida, que apresentam excelentes condições para o desenvolvimento da cultura e obtenção de elevada produtividade e qualidade de frutos. Em 2007 o Brasil representava o 7º lugar no ranking de maiores produtores de manga do mundo, cuja Índia representava o 1º lugar.

28 Comments

  1. Aninha,
    a salada ficou linda, bem colorida! Caprichada mesmo. Adorei os rolinhos.
    Olha, o link da salada de manga com camarão está como o meu email. Eu coloquei o link certo, você pode excluir o outro, ta?
    Beijo

  2. Oi Ana eu adoro manga, poderia até ter participado da blogagem coletiva hoje, fiz um monte de polpa de suco de manga e congelei, com esta nova meta de organização estou colocando em prática meu curso de freezista e deixando as comidas e até os sucos semi prontos rsrs..

    Farei este enroladinho ai para servir de acompanhamento la em casa.

    bjs

    Gélia

  3. Aninha minha linda.. que salada em?
    Gente, ficou colorida.. a apresentação está perfeita..
    E eu fiquei aqui babando imaginando como deve estar delícia..
    Hummmmmmmm
    Minha participação eu vou postar amanhã…
    E também é salada srr

    Um beijo mais que carinhoso… fico feliz por demais em saber que está melhorando..

  4. Ai Anóca, adoro uma salada assim completa, e com manga ainda é de dar água na boca. Amei esses rolinhos que delicia. Ficou linda sua salada amiga, bela participação em nossa BC. Beijinhos ótimo final de semana

  5. Olá, Ana Cláudia!!

    Enfim, acabaram-se os dias de folga!Volto ao trabalho no dia 23!No retorno um grande problema!Não consigo postar fotos do meu álbum de blog!A janela que abre o álbum escolhido, não o abre!!Consegui postar duas na última postagem,mas daí nãopassou!Já nem sei o que faço!Bem, querida, a sua salada está uma pintura!!!Linda, colorida, fresquinha!!Deu água na boca!Parabéns!Bjs, Dy.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *