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Paleta de Porco Assada na Panela

carne de porco assada na panela

Bom dia amores e amoras, hoje a sugestão é de uma deliciosa paleta de porco assada na panela, isso mesmo, ficou sensacional úmida e macia na medida certa.

Procurei muitas formas de preparar a paleta de porco assada na panela mas as dicas do blog da Oslaine foi o que mais me chamou a atenção.

A receita original está aqui, pois temperei de uma forma diferente.

Servi com um virado de feijão, arroz, couve refogada e salada. Foi um almoço de domingo espetacular.

Ingredientes:

1,400 kg aproximadamente de paleta de porco
1 colher de sopa de missô (opcional)
1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho
30 ml de saquê mirim
5 dentes de alho inteiros descascados
1/2 xícara de chá de leite
1 laranja (suco)
3 colheres de sopa de óleo
Água o suficiente para o cozimento.

Modo de preparo:

Tempere a carne com o missô, saquê, o tempero multi uso ou alho (não utlizei sal pois o missô e o tempero multi uso já possui). Leve a geladeira e deixe tomar gosto (deixei de um dia para o outro).

Acrescente o leite e o suco de laranja e deixe mais duras horas marinando.

Aqueça uma panela, acrescente o óleo, coloque a paleta e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver dourada por igual acrescente meia xícara de água e o alho (o meu acabou desmanchando, pois demorou quase duas horas para cozinhar), tampe e deixe cozinhar, quando a água secar, vá acrescentando água até ficar macia sempre virando de um lado para outro. Deixe dourar dos dois lados.

carne de porco assada lentamente na panela

Pulo do gato:

Sobrou carne assada? Não é necessário jogar fora, aliás nem deve. Use a imaginação!

O que fiz: coloquei a carne em um panela com água e deixei cozinhar por alguns minutos para a carne ficar macia, escorri, desfiei.

Em uma panela aqueci azeite, refoguei cebola, alho, tomate, a carne desfiada, refogando até o tomate desmanchar. desliguei o fogo, acertei o sal, acrescentei cheiro verde.

Serviu de mistura para o jantar e no dia seguinte recheio de lanche.

Salvar

Salvar

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  1. Diana

    Olá, Ana!Há quanto tempo, heim!!

    Essa crocância da superfície da carne está genial…divina!!A cor, então, me deixou com água na boca!Receita deliciosa, parabéns!Bjs.

  2. piteis da dinha

    Oi Aninha, saudade!
    É tanta coisa que acontece, que a gente acaba ficando sem tempo de visitar as amigas, mas continuo amiga tá? kkkkkkkk
    A carne ficou simplesmente maravilhosa, e com certeza sendo feita panela, fica muito mais suculenta né?
    Amei!
    Bjsssssss e uma noite bem abençoada p/vcs

  3. Priscila - Receita Esperta

    Hummm Ana Cláudia, que delícia essa paleta!
    Adorei a dica de asar na panela, quero tentar fazer!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  4. Minha vida de campo

    Que delicia, e feita na panela meu encantou. Eu e minha mãe somos louca por carne de porco e assim como fizestes.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

  5. Sadhia Hage

    uau amihga que delicia papai esta aqui do meu labo babando bjus gamei

  6. São Ribeiro

    Essa carne ficou mesmo como eu gosto e estava muito bem acompanhada
    Uma excelente refeição
    bjs

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