Babaganush Defumada – pasta de berinjela
Afinal, o que é babaganush? Babaganush é uma pasta onde defumamos a berinjela na boca do fogão, fazemos um refogado muito bem temperado e servimos com pães: Árabes, sírios, ou mesmo torradas e biscoitos.
Em primeiro lugar a prendi essa receita com minha amiga Ariane, que hoje inclusive é madrinha do meu casamento com o Júnior.
Em segundo lugar a receita vem da sogra da Ariane, que são de origem libanesa.
Portanto super recomendo que prepare essa pastinha defumada de berinjela, o sabor é sensacional
Com toda certeza já deu água na boca de novo só de refazer o post.
Aqui precisamos de itens simples para seu preparo, berinjela, tomate, cebola, alho, temperinhos e azeite.
O maior trabalho que nem acho tanto assim é assar a berinjela na boca do fogão.
Dessa maneira sirva babaganush com torradinhas ou pães diversos, vamos a receita:
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 2 tomates grandes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa forma possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.
Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.
Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
Finalize com o sal e enfim acrescente o cheiro verde.
Sirva frio.
Dicas da Aninha – Dom Manjericão:
Como comprar berinjela perfeita uma vez que precisamos delas intactas:
- Procure comprar berinjelas leves, pois mais leves menos sementes e mais carne para a babaganush isso é importante.
- Sempre examine se não tem furinhos, pois se tiverem é certeza que haverá bichinhos desagradáveis.
- A casca precisa ser brilhante e sem amassados, não compre se estiver murcha.
- Haste da berinjela precisa estar firme e na cor verde clara, amarela ou marrom já está passada.
Por fim já que aprendeu a preparar a receita de babaganush defumado da mesma forma imprima a receita e leve consigo:
Babaganush defumado – Pasta de berinjela
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 3 unidades de berinjelas médias
- 2 unidades de tomates grandes
- 1 unidade de cebola média
- 3 dentes de alho
- Limão, Azeite, cheiro verde a gosto
- Sal, orégano, pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa formaa possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
- Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
- Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
- Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
- Finalize com o sal, acrescente o cheiro verde.Sirva frio.
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