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Babaganush

Babaganush Defumada – pasta de berinjela

Afinal, o que é babaganush? Babaganush é uma pasta onde defumamos a berinjela na boca do fogão, fazemos um refogado muito bem temperado e servimos com pães: Árabes, sírios, ou mesmo torradas e biscoitos.

Em primeiro lugar a prendi essa receita com minha amiga Ariane, que hoje inclusive é madrinha do meu casamento com o Júnior.

Em segundo lugar a  receita vem da sogra da Ariane, que são de origem libanesa.

Portanto super recomendo que prepare essa pastinha defumada de berinjela, o sabor é sensacional

Com toda certeza já deu água na boca de novo só de refazer o post.

Aqui precisamos de itens simples para seu preparo, berinjela, tomate, cebola, alho, temperinhos e azeite.

O maior trabalho que nem acho tanto assim é assar a berinjela na boca do fogão.

Dessa maneira sirva babaganush com torradinhas ou pães diversos, vamos a receita:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 tomates grandes 
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa forma possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.

Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.

Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.

Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.

Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.

Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.

Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).

Finalize  com o sal e enfim acrescente o cheiro verde.

Sirva frio.

Dicas da Aninha – Dom Manjericão:

Como comprar berinjela perfeita uma vez que precisamos delas intactas:

  • Procure comprar berinjelas leves, pois mais leves menos sementes e mais carne para a babaganush isso é importante.
  • Sempre examine se não tem furinhos, pois se tiverem é certeza que haverá bichinhos desagradáveis.
  • A casca precisa ser brilhante e sem amassados, não compre se estiver murcha.
  • Haste da berinjela precisa estar firme e na cor verde clara, amarela ou marrom já está passada.

Por fim já que aprendeu a preparar a receita de babaganush defumado da mesma forma imprima a receita e leve consigo:

Babaganush defumado - Pasta de berinjela

pasta de berinjela defumada de origem libanesa
Prep Time15 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 mins
Course: pasta
Cuisine: árabe
Keyword: babaganush, pasta de berinjela
Servings: 10 porções
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 3 unidades de berinjelas médias
  • 2 unidades de tomates grandes
  • 1 unidade de cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Limão, Azeite, cheiro verde a gosto
  • Sal, orégano, pimenta a gosto

Instructions

  • Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa formaa possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.
    Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
  • Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.
    Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
  • Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
  • Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
    Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
  • Finalize  com o sal, acrescente o cheiro verde.
    Sirva frio.

Por certo gostará de conferir também as delícias abaixo, sobretudo além dessas receitas de pastinhas, temos muito mais:

mousse de tomate seco

pasta de ricota com ervas frescas

Pasta de feijão fradinho

Salvar

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  1. Priscila - Receita Esperta

    Ana, nunca comi esse prato, acredita? Deu vontade… Hehehe
    Beijos

  2. Marta Bernardes

    Ficou linda essa receita e deve ser saborosa também pois berinjela é tudo e bom! bjss

  3. CamomilaRosaeAlecrim

    Hummm, adorei a dica,vou fazer! Adoro receitas com berinjelas!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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