Biscoito amanteigado, delicioso!
Meu sobrinho caçula pediu para minha mãe para fazer biscoito amanteigado, como ela não costuma fazer combinamos de preparar em casa, escolhi duas receitas uma doce e uma bolacha de páprica e azeite.
A receita vem lá da Gina do maravilhoso Nacozinha Brasil, adoro suas receitas, não preparei igual a ela que fez lindas peças do jogo dominó, a nossa brincadeira era o Theodoro usar os cortadores, sabe o que foi engraçado? Ele não curtiu, acabou cortando uma ou outra e foi brincar… kkkkkkkkkkkk
Receita retirada daqui: NacoZInha.
Ingredientes:
- 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (420 gramas)
- 240 gramas de manteiga sem sal
- 240 gramas de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- Essência de baunilha (1 colher de chá )
- Canela (não usei)
- Raspas de limão ou laranja (usei limão)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar a manteiga amolecida, sal e fermento em pó, misture bem, acrescente a canela, a baunilha e as raspas, amassando até obter uma massa macia.
Abra com um rolo deixando mais ou menos 3 mm e use os cortadores desejados, ou corte com a faca retângulos, ou mesmo a boca de uma xícara ou algo para dar formato.
Coloque os biscoitos em forma untada e leve ao forno por 20 minutos a 190 graus.
Estará pronta quando começar a corar por baixo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Observação fiz metade da receita e rendeu bastante.
Deixe um comentário