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Mini Almôndegas no Palito

mini almôndegas no palito

Que tal preparar essas mini almôndegas no palito como aperitivo para receber os amigos?

Mini almôndegas no palito bem temperadas com muito sabor e afinal com um charme especial por serem servidas no palito como aperitivo.

A saber a combinação do bacon com a azeitona transforma o sabor da almôndega para um outro incrível.

Com o fim de compensar as calorias por causa do bacon em vez de fritá-las, então preferi que fossem assadas.

Combinando muito bem com chutney de tomate, ou geleia de tomate com pimenta, ou Molho de maionese com pimenta biquinho, entre outros, dessa maneira você já percebeu que é um aperitivo versátil.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde
  • Alho a gosto ou tempero caseiro
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Pimenta do reino moído na hora
  • Palitos de petisco
  • Azeite

Modo de preparo:

Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.

Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.

Agora higienize o cheiro verde e pique.

Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.

Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.

Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.

Com isso faça bolinhas pequenas.

Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.

Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Sirva imediatamente com seu molho predileto.

mini almôndegas no palito

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Mini almôndega no palito

mini almôndegas no palito com bacon e azeitona, para servir de petisco
Prep Time15 mins
Cook Time28 mins
Total Time45 mins
Course: aperitivo
Cuisine: Brasileira
Keyword: almondega caseira, almondega para aperitivo, mini almôndega no palito
Servings: 10 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 500 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • tempero ou alho a gosto
  • sal, pimenta, azeite
  • palitinhos

Instructions

  • Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.
  • Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.
    Agora higienize o cheiro verde e pique.
  • Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.
    Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.
    Com isso faça bolinhas pequenas.
  • Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.
    Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente com seu molho predileto.

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  1. Girlane Guabiraba

    Pra essa receita, quantas bolinhas são feitas ?

    1. Ana Cláudia Vasques

      Bom dia, depende do tamanho da bolinha que preparar, não me lembro quantas renderam mas acho que 15 se cada uma pesar 30 gramas mais ou menos.

    2. Girlane Guabiraba

      Obrigada pela resposta. Eu fiz a receita como petisco para o aniversário de 90 anos da minha sogra e ficou maravilhosa! Todos adoraram!!! Mas apenas troquei o molho por um de barbecue que eu mesma fiz!

    3. Ana Cláudia Vasques

      ah que maravilha que todos gostaram, molho barbecue é um ótimo acompanhamento. Obrigada pelo feedback, um beijo.

  2. Marion

    Como disse lá no face, amo almôndegas – e a ideia de torná-las aperitivos, assim, é ótima! Pinterestei!

  3. Josy

    Hummm, esses petiscos no palito ficaram uma delicia Aninha, super praticas de fazer e com o chutney é uma combinação perfeita. Gostei. Beijocas

  4. Gélia Carvalho

    Ana, esta semana comi almondegas no palito é novidade adorei a ideia da para fazer um foundue assim, bem mais prático

    bjs

    Gélia

  5. Coisas de Tássia

    Hoje a Maria me pediu uma receita para ela fazer junto, adorei esta, ainda mais que vai no forno.

    Bjos

  6. Andrea Bitencourt

    Que ótima dica Ana!!!! Adorei!!! Beijos e lindo dia pra vc!!! =)

  7. São Ribeiro

    Gosto muito de almondegas e assim em versão mini para aperitivo ficam lindas
    Gostei da ideia
    bjs

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