mini almôndegas no palito

Que tal preparar essas mini almôndegas no palito como aperitivo para receber os amigos?

Mini almôndegas no palito bem temperadas com muito sabor e afinal com um charme especial por serem servidas no palito como aperitivo.

A saber a combinação do bacon com a azeitona transforma o sabor da almôndega para um outro incrível.

Com o fim de compensar as calorias por causa do bacon em vez de fritá-las, então preferi que fossem assadas.

Combinando muito bem com chutney de tomate, ou geleia de tomate com pimenta, ou Molho de maionese com pimenta biquinho, entre outros, dessa maneira você já percebeu que é um aperitivo versátil.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde
  • Alho a gosto ou tempero caseiro
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Pimenta do reino moído na hora
  • Palitos de petisco
  • Azeite

Modo de preparo:

Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.

Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.

Agora higienize o cheiro verde e pique.

Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.

Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.

Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.

Com isso faça bolinhas pequenas.

Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.

Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Sirva imediatamente com seu molho predileto.

mini almôndegas no palito

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mini almôndegas no palito

Mini almôndega no palito

Ana Vasques – Dom Manjericão
mini almôndegas no palito com bacon e azeitona, para servir de petisco
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 28 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato aperitivo
Cozinha Brasileira
Porções 10 pessoas

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • tempero ou alho a gosto
  • sal, pimenta, azeite
  • palitinhos

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.
  • Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.
    Agora higienize o cheiro verde e pique.
  • Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.
    Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.
    Com isso faça bolinhas pequenas.
  • Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.
    Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente com seu molho predileto.
PALAVRA-CHAVE almondega caseira, almondega para aperitivo, mini almôndega no palito

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Comentários

10 respostas para “Mini Almôndegas no Palito”

  1. Avatar de Girlane Guabiraba
    Girlane Guabiraba

    Pra essa receita, quantas bolinhas são feitas ?

    1. Bom dia, depende do tamanho da bolinha que preparar, não me lembro quantas renderam mas acho que 15 se cada uma pesar 30 gramas mais ou menos.

    2. Avatar de Girlane Guabiraba
      Girlane Guabiraba

      Obrigada pela resposta. Eu fiz a receita como petisco para o aniversário de 90 anos da minha sogra e ficou maravilhosa! Todos adoraram!!! Mas apenas troquei o molho por um de barbecue que eu mesma fiz!

    3. ah que maravilha que todos gostaram, molho barbecue é um ótimo acompanhamento. Obrigada pelo feedback, um beijo.

  2. Como disse lá no face, amo almôndegas – e a ideia de torná-las aperitivos, assim, é ótima! Pinterestei!

  3. Hummm, esses petiscos no palito ficaram uma delicia Aninha, super praticas de fazer e com o chutney é uma combinação perfeita. Gostei. Beijocas

  4. Ana, esta semana comi almondegas no palito é novidade adorei a ideia da para fazer um foundue assim, bem mais prático

    bjs

    Gélia

  5. Hoje a Maria me pediu uma receita para ela fazer junto, adorei esta, ainda mais que vai no forno.

    Bjos

  6. Que ótima dica Ana!!!! Adorei!!! Beijos e lindo dia pra vc!!! =)

  7. Gosto muito de almondegas e assim em versão mini para aperitivo ficam lindas
    Gostei da ideia
    bjs

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