Ahhhh esse bacalhau com batatas e cebolas ao forno, sensacional!
Bacalhau é sempre um prato especial e esse bacalhau com batatas não é diferente.
Simples de preparar, pode ser utilizado bacalhau em lascas, lombo ou seja fica a seu critério qual prefere utilizar.
Utilizei lombo salgado que foi dessalgado na geladeira por 48 horas trocando a água duas vezes por dia.
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau (lombo, lascas)
- 500 ml de leite
- 3 batatas
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau se for salgado ou descongele se for congelado dessalgado.
Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Escorra, reserve.
Descasques as batatas, corte em rodelas, descasque o alho e deixe inteiro.
Coloque em uma panela com água e sal a batata e o alho, deixando a batata ficar cozida “al dente”. Escorra. (a batata precisa ficar firme pois ainda irá ao forno para finalizar o prato)
Corte o alho cozido em fatias finas.
Descasque as cebolas e fatie em rodelas médias.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite junte a cebola, alho e ramos de tomilho.
Deixe refogando até a cebola ficar transparente. Acerte o sal e a pimenta.
Unte um refratário com azeite disponha as batatas por toda lateral.
Coloque o bacalhau no centro do refratário, por cima o refogado de cebolas.
Leve o refratário ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Enfeite com as azeitonas pretas, salpique salsinha picada e coloque bastante azeite.
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