bacalhau com batatas

Ahhhh esse bacalhau com batatas e cebolas ao forno, sensacional!

Bacalhau é sempre um prato especial e esse bacalhau com batatas não é diferente.

Simples de preparar, pode ser utilizado bacalhau em lascas, lombo ou seja fica a seu critério qual prefere utilizar.

Utilizei lombo salgado que foi dessalgado na geladeira por 48 horas trocando a água duas vezes por dia.

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau (lombo, lascas)
  • 500 ml de leite
  • 3 batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Resolveu preparar bacalhau de última hora? Temos a solução perfeita para você!!!

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Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau se for salgado ou descongele se for congelado dessalgado.

Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Escorra, reserve.

Descasques as batatas, corte em rodelas, descasque o alho e deixe inteiro.

Coloque em uma panela com água e sal a batata e o alho, deixando a batata ficar cozida “al dente”. Escorra. (a batata precisa ficar firme pois ainda irá ao forno para finalizar o prato)

Corte o alho cozido em fatias finas.

Descasque as cebolas e fatie em rodelas médias.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite junte a cebola, alho e ramos de tomilho.

Deixe refogando até a cebola ficar transparente. Acerte o sal e a pimenta.

Unte um refratário com azeite disponha as batatas por toda lateral.

Coloque o bacalhau no centro do refratário, por cima o refogado de cebolas.

Leve o refratário ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Enfeite com as azeitonas pretas, salpique salsinha picada e coloque bastante azeite.

Dica Dom Manjericão:

Sirva com esse delicioso tapenade de azeitonas pretas, acesse a receita clicando  ⇒ aqui

bacalhau com batatas

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Comentários

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