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Stromboli – Pão recheado

stromboli

Stromboli – um pão que me conquistou!

Navegando pelo Pinterest uma noite dessas me deparei com o Stromboli um pão maravilhoso de se comer com os olhos.

Nunca tinha ouvido falar, fui pesquisar na net e assim que consegui um tempo corri matar as lombriguinhas, rs.

Mesmo não tendo habilidade para moldá-los e deixá-los bonitos foi o pão mais gostoso que fiz até hoje e a massa fica sensacional e muito fácil de manusear.
Fiquei com medo de fazer mais cortes que seria o correto, se não tem medo aventure-se, eles ficam mais bonitos.
Acabei adaptando o recheio para os frios que tinha em casa.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 quilo de farinha de trigo especial
  • 600 ml de água  morna
  • 30 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de azeite de oliva

Recheios que usei:

  • Presunto cozido
  • Muçarela
  • Muçarela de Búfala em fatias
  • Salame
  • Frango refogado com cream cheese
  • Pimentão vermelho assado
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Alho picado
  • Flor de sal

Recheio original:

  • 400 gramas de muçarela
  • 200 gramas de presunto cru
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Dentes de alho
  • Sal grosso

Modo de preparo:

Massa:

Em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal, misture bem.
Acrescente a água morna e o azeite e coloque aos poucos o restante da farinha.
Sove bem, deixe crescer coberto com filme plástico até dobrar de volume.

Montagem:

Abra a massa em retângulo (abri em quatro e um deles em dois o que resultou em 5 pães),
Passe azeite na massa, coloque alho picado e o recheio a gosto.
Enrole os pães, faça cortes profundos na massa, salpique flor de sal e deixe crescer novamente por 30 minutos e leve para assar por 20 minutos.

Recheei assim:

2 pães com frango com cream cheese e fatias de muçarela
1 pão com presunto, muçarela e azeitonas picadas
1 pão com salame, presunto, muçarela
1 pão com muçarela de búfala, presunto, muçarela e pimentão vermelho assado.
Receita: daqui

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