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Chutney de tomate

Chutney de tomate é super fácil de preparar e muito gostoso.

O chutney de tomate é agridoce e levemente picante e bem temperado.

Por aqui sempre que tem tomate sobrando preparo alguns potes, pasteurizo e assim não fico sem.

Ótimo para presentear aquele amigo ou familiar com algo preparado por você, é carinho garantido.

O chutney é super versátil pois pode acompanhar batata frita, carne assada, filé de frango, omeletes, pães, torradinhas, sanduíches, queijos.

Ingredientes:

  • 1 quilo de tomate italiano
  • 1 cebola roxa grande
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã (ou vinho branco)
  • 2 dentes de alho grandes
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo:

Higienize e pique os tomates em cubinhos.

Descasque o alho e amasse ou pique.

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Aqueça uma panela, coloque azeite e a cebola com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.

Junte o alho e refogue por um minuto.

Coloque o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o cominho, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.

Misture bem e deixe cozinhar sem tampa por aproximadamente 40 minutos.

O tempo pode variar, o ponto correto é o tomate estar quase sem líquido.

Acerte os temperos e sal a seu gosto.

Coloque em potes de vidro esterilizados ainda quente.

Tampe os vidros e deixe de boca para baixo até esfriarem e formar vácuo só depois coloque na geladeira.

Durabilidade de 15 dias na geladeira.

Dica Dom Manjericão:

Para esterilizar os vidros coloque uma panela com água e assim que ferver mergulhe os vidros e tampas e deixe ferver por 15 minutos.

Retire da panela e coloque os vidros de boca para baixo em cima de um pano limpo e deixe secar.

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