Bolinho de batata recheado com carne, muito amor envolvido!
Um dia percebi que não tinha ainda publicado no blog e tivemos a dificil missão de saboreá-los em um delicioso sábado à noite.
Ótimo petisco para preparar no final de semana.
Ingredientes:
Bolinho:
- 1 1/2 quilo de batata asterix
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal
Recheio:
- 700 gramas de carne moída
- 2 tomates picados em pedaços pequenos
- Azeitonas a gosto
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho
- Ervas frescas (usei manjerona, manjericão, tomilho, sálvia e orégano)
- Sal
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Bolinhos:
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias ou asse no forno embrulhadas em papel alumínio por cerca de 60 minutos, ou até mesmo no vapor.
Amasse as batatas, deixe esfriar, coloque os outros ingredientes, a farinha aos poucos até dar liga e ponto de fazer os bolinhos.
Recheio:
Tempere a carne com o alho, as ervas e sal.
Aqueça uma panela e coloque a carne moída mexendo até estar frita (não uso óleo para refogar).
Abra um buraco no meio e coloque a cebola e o alho, refogue um pouco, misture, coloque o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente a azeitona picada. acerte o sal se necessário (a azeitona já é salgada, tome cuidado).
Apague o fogo e coloque o cheiro verde, deixe esfriar.
Montagem:
Pegue uma porção de massa (passe farinha nas mãos, abra a massa na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando para sair o ar de dentro.
Dê o formato desejado.
Aqueça óleo e frite até ficar dourado.
Sirva imediatamente, com uma cervejinha gelada e pimenta, não precisa de mais nada… hummmmm….
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