Quibe de forno, um clássico delicioso.
Bom dia pessoas lindas, hoje trago esse quibe de forno que servimos na festa de aniversário Boteco do Juninho.
O próprio Belmiro Junior preparou essa receita.
Não queríamos fazer quibe frito, já que teríamos outros salgadinhos como coxinha, bolinho de queijo.
Por isso optamos pelo quibe assado pois além de mais rápido é muito saboroso.
O quibe de forno pode ser servido como refeição acrescido de uma salada bem saborosa, como lanche, para levar em marmita para o trabalho.
Ingredientes:
- 750 ml de água
- 500 gramas de trigo para quibe
- 1 cebola grande
- 1 xícara de hortelã
- 750 gramas de carne moída (usei patinho)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo para aquecer.
Coloque o trigo para quibe em uma tigela, acrescente a água deixando hidratar e esfriar.
Descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos (se preferir passe no ralador).
Higienize e pique o hortelã em fatias.
Em uma tigela coloque o trigo para quibe hidratado e frio, acrescente a cebola, o hortelã, a carne, o sal, pimenta, misture tudo muito bem.
Unte uma travessa com azeite, coloque a massa do quibe e pressione muito bem para não desfazer na hora de cortar.
Na superfície do quibe faça cortes.
Cubra com um pouco de azeite e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente em forno preaquecido.
Dica Dom Manjericão:
Você pode rechear seu quibe de forno e ficará ainda mais gostoso.
Dica express para hidratar o trigo:
Como hidratar trigo de forma rápida
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Fonte: daqui
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