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Como hidratar trigo de forma rápida

como hidratar trigo

Para hidratar trigo de uma forma super rápida e prática tem uma dica incrível que pode agilizar nossa vida na cozinha.

Essa forma express de hidratar o trigo é ótima para aqueles momentos que decidimos fazer quibe ou tabule e não temos tempo de hidratar lentamente e ficar tirando água até secar totalmente.

Eu particularmente amo esse tipo de atalho na cozinha, pois nem sempre consigo me programar com antecedência ou as vezes resolvo de última hora preparar algo, pois sou dessas. 

São duas formas de preparar e já fiz das duas, a primeira dica peguei do blog da Adri – Casa, Coisas e Sabores e a última pesquisei um pouco mais a fundo e vi várias indicações dessa técnica e gostei muito do resultado.

Vou deixar as duas formas para vocês e aí cada um decide o que for melhor para o momento:

como hidratar trigo de forma rápida

Opção mais fácil:

Ingredientes:

  • 200 gramas de trigo para quibe
  • 300 ml de água

Modo de preparo:

Em primeiro lugar ferva a água.

Coloque o trigo para quibe em uma tigela que precisa ter tampa.

Em seguida despeje á água no trigo, mexa bem e tampe.

Deixe descansando por 30 minutos.

Abra a tampa, solte o trigo com um garfo e estará pronto para ser utilizado assim que estiver frio.

OBS: nessa técnica utilize sempre a proporção de 1 de trigo para 1 1/2 de água fervente assim o trigo absorve completamente a água e não precisa ficar apertando depois.

Segunda opção:

Ingredientes:

  • Água o suficiente
  • Trigo para quibe

Modo de preparo:

Primeiramente ferva água.

Em seguida coloque o trigo em uma tigela ou bowl e despeje água fervente até cobrir totalmente o trigo.

Deixe descansar entre 15 e 30 minutos, vai variar de acordo com a quantidade utilizada.

Após esse tempo retire o excesso de água apertando bem com um pano limpo, com as mãos ou com uma peneira.

Porém se for usar as mãos tome o cuidado do trigo estar morno e não quente para não se queimar.

Dica Dom Manjericão:

Além de todas as dicas quer ainda mais praticidade? O trigo para quibe já hidratado congela muito bem por até 3 meses no freezer.

Depois só descongelar e utilizar normalmente nas suas receitas.

Por outro lado caso prefira utilizar água fria ou temperatura ambiente espere uma hora para o trigo hidratar e retire a água se houver.

Guarde seus vidros de conservas, molhos e passatas e reutilize para guardar alimentos na dispensa, seu bolso bem como a natureza agradece:

A seguir, conheça algumas receitas com trigo:

Quibe de forno

Quibe de berinjela recheado

Tabule

Quibe frito com e sem recheio

Enfim, salve a imagem no Pinterest e não perca essa dica super interessante:

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