como hidratar trigo

Como hidratar trigo de quibe uma forma super rápida e prática

Essa forma express de hidratar o trigo é ótima para aqueles momentos que decidimos fazer quibe ou tabule e não temos tempo de hidratar lentamente e ficar tirando água até secar totalmente.

Um produto que é muito fácil de encontrar, de preço baixo e pode ser explorado de várias formas.

Eu particularmente amo esse tipo de atalho na cozinha, pois nem sempre consigo me programar com antecedência ou as vezes resolvo de última hora preparar algo, pois sou dessas. 

São duas formas de como hidratar o trigo, já fiz das duas maneiras, a primeira dica de hidratação vem do blog da Adri – Casa, Coisas e Sabores e a última forma pesquisei um pouco mais a fundo e observei várias indicações dessa técnica e gostei muito do resultado.

Como hidratar trigo adequadamente e de forma prática, vamos aprender?

Vou deixar as duas formas de hidratação do triguilho para vocês e aí cada um decide o que for melhor para o momento:

como hidratar trigo de forma rápida

Opção mais fácil de como hidratar trigo de quibe:

Ingredientes:
  • 200 gramas de trigo para quibe
  • 300 ml de água
Modo de preparo:

Em primeiro lugar ferva a água.

Coloque o trigo para quibe em uma tigela que precisa ter tampa.

Em seguida despeje á água no trigo, mexa bem e tampe.

Deixe descansando por 30 minutos.

Abra a tampa, solte o trigo com um garfo e estará pronto para ser utilizado assim que estiver frio.

OBS: nessa técnica utilize sempre a proporção de 1 porção de trigo para 1 1/2 de água fervente assim o trigo absorve completamente a água e não precisa ficar apertando depois.

Segunda opção de como hidratar trigo rapidamente:

Ingredientes:
  • Água o suficiente
  • Trigo para quibe
Modo de preparo:

Primeiramente ferva água.

Em seguida coloque o trigo em uma tigela ou bowl e despeje água fervente até cobrir totalmente o trigo.

Deixe descansar entre 15 e 30 minutos, vai variar de acordo com a quantidade utilizada.

Após esse tempo retire o excesso de água apertando bem com um pano limpo, com as mãos ou com uma peneira.

Porém se for usar as mãos tome o cuidado do trigo estar morno e não quente para não se queimar.

Agora imprima a dica de como hidratar trigo para quibe de forma rápida:

como hidratar trigo de forma rápida

Como hidratar quibe rapidinho

Ana Vasques
hidrate trigo para preparar pratos como quibes ou tabule de forma rápida e prática.
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato dica de cozinha
Cozinha árabe
Porções 3 porções

Equipamento

  • pote de plástico ou vidro
  • medida
  • garfo

INGREDIENTES
  

  • 200 gramas de triguilho, ou trigo para quibe
  • 300 ml de água

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar ferva a água.
    Coloque o trigo para quibe em uma tigela que precisa ter tampa.
    como hidratar trigo
  • Em seguida despeje á água no trigo, mexa bem e tampe.
    Deixe descansando por 30 minutos.
    como hidratar trigo de forma rápida
  • Abra a tampa, solte o trigo com um garfo e estará pronto para ser utilizado assim que estiver frio.
    como hidratar trigo de forma rápida
  • OBS: nessa técnica utilize sempre a proporção de 1 porção de trigo para 1 1/2 de água fervente assim o trigo absorve completamente a água e não precisa ficar apertando depois.
    como hidratar trigo de forma rápida

Notas

Confira no site a segunda opção de como hidratar trigo para quibe.
PALAVRA-CHAVE trigo para quibe, hidrate trigo para quibe

Dica Dom Manjericão para hidratação do bulgur:

Além de todas as dicas quer ainda mais praticidade? O trigo para quibe já hidratado congela muito bem por até 3 meses no freezer.

Depois só descongelar na geladeira de um dia para o outro e utilizar normalmente nas suas receitas.

É possível utilizar água fria para a hidratação ou mesmo temperatura ambiente espere uma hora para o trigo hidratar e retire a água se houver.

O que é farinha para quibe?

O trigo ou triguilho também chamado de bulgur é um tipo de farinha muito presente na culinária do Oriente Médio.

O trigo de quibe nada mais é do que o grão integral do trigo que passa por alguns processos mínimos, um tipo de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos.

O triguilho pode ser o substituto do arroz no dia a dia por ser um ingrediente saudável.

Resultando em um cereal ainda integral, porém com os grãos quebrados.

Um alimento muito rico em carboidratos, ótimo teor de proteínas, vitaminas e fibras, permitindo que sinta menos fome e fique bem saciado, além de ajudar no bom funcionamento do intestino.

No Brasil a receita mais conhecida é o tabule e o quibe.

Como conservar o trigo para quibe:

Conserve em potes ou sacos bem fechados, em local fresco, protegido da umidade e da luz solar.

Trigo para quibe tem glúten?

Sim, o trigo de quibe contêm o glúten em sua composição, portanto para intolerantes.

Qual a diferença entre farinha de trigo e trigo para quibe?
A farinha de quibe ou triguilho  é a farinha de trigo convencional, porém ainda integral sendo feita a partir do grão do trigo que ainda não cresceu, concentrando mais nutrientes,

Os grãos germinados primeiramente são cozidos, depois secos e enfim moídos para formarem pequenos pedaços que se assemelham a grãos de arroz quebrados.

Mais uma dica perfeita:

Guarde seus vidros de conservas, molhos e passatas e reutilize para guardar alimentos na despensa, seu bolso bem como a natureza agradecem.

Aqui guardo todos, a única coisa que faço é que se a tampa tiver avaria ou enferrujada sugiro que compre nova para não infectar o alimento.

A seguir, conheça algumas receitas com farinha de quibe:

Quibe de forno, bem tradicional, sem fritura, congela bem, pode ser servido com uma bela salada em uma refeição de verão, Salada de tomate com muçarela fresca, como lanche, lancheira da criançada, ou mesmo marmita para o trabalho.

Quibe de berinjela recheado – Um quibe sem carne, recheado de ricota e tomate sendo perfeito para qualquer ocasião, perfeito para quem não consome berinjela, pois não fica com gosto acentuado.

Tabule Uma salada muito, mas muito fresca, pelo uso de hortelã e salsinha, com muito sabor, rende muito e pode ser servida como desejar, além de durar alguns dias na geladeira.

Quibe frito com e sem recheio – Um queridinho dos brasileiros, muito comum em feiras livres, lanchonetes, servido em festa em versão mini, como lanche, se recheado com queijo cremoso é elevado para outro patamar de sabores.

Enfim, salve a imagem de como hidratar trigo para quibe no Pinterest e não perca essa dica super interessante:

como hidratar trigo rapidamente

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa dica de como hidratar trigo de quibe.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

4 respostas para “Como hidratar trigo de forma rápida”

  1. Amei as dicas parabens

    1. volte sempre!! obrigada!!

  2. Deu muito certo! Sobrou muito trigo e congelei, já esperando que descongelado ia ficar ruim. Mas ficou soltinho e deu para fazer o quibe igual. Obrigada, é muita economia de tempo 🙂

    1. Olaaaa, uhuhu que bom que gostou e adorei a dica de congelar!! vou fazer isso tb!!! eu adoro economia de tempo!! beijão!!!

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