Salada de acelga com rabanete, combinação de sabores e cores!
Salada de acelga com rabanete e tomate, simples de preparar e muito saborosa.
Salada com ingredientes fáceis de encontrar e com poucas calorias.
Muitas pessoas não comem salada pois acham sem graça, quanto mais sua salada for colorida, mais vai chamar atenção e dar vontade de comer além de ter mais nutrientes.
Com a imensa quantidade que possuímos de legumes e folhas aqui no Brasil podemos ter inúmeras combinações e sair da mesmice do tomate, cebola e alface.
Além do mais que nossa produção de legumes e verduras é gigantesca e abundante pois temos um território extenso de plantação no país todo.
Para mim é um prazer poder ir na feira aos domingos e escolher os legumes e folhas da semana.
Ingredientes:
- 6 folhas de acelga
- 4 rabanetes
- 2 tomates holandeses ou 1 tomate grande
- gergelim negro
- cebolinha
Modo de preparo:
Higienize muito bem as folhas de acelga.
Higienize os rabanetes e os tomates holandeses ou o tomate grande.
Junte as folhas de acelga e fatie do tamanho que desejar.
Fatie o rabanete bem fino se tiver mandolim ficará mais fácil, senão com a faca, tentando fazer fatias finas.
Pique os tomates.
Arrume a acelga fatiada, os rabanetes fatiados e os tomates.
Salpique gergelim negro e cebolinha picada por cima.
Tempere a gosto.
Deixe um comentário