Pão de alho caseiro para churrasco!
Quando vi esse pão de alho no Blog Teretetê na Cozinha fiquei doida para provar.
Como iria em um churrasco na casa de amigos corri para a cozinha preparar.
Resulta em um pão macio, saboroso, aromático e a massa muito fácil de manusear.
Mudei somente a forma de preparo. garanto que vai amar se for fã de pão de alho como nós.
O parmesão não dourou, o grill do meu forno resolveu dar problema de novo nesse dia, mas não perdeu em nada no sabor.
Ingredientes:
Massa:
- 10 gramas de fermento seco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Cobertura:
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Massa:
Em uma tigela misture a farinha peneirada com o fermento.
Na sequência coloque o restante dos ingredientes, lembrando sempre que a farinha de trigo se coloca aos poucos para não passar do ponto.
Sove a massa até que fique homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus e leve o pão assar por 25 minutos ou levemente dourado.
Retire do forno, passe a cobertura e salpique com o parmesão.
Volte ao forno por 5 minutos.
Sirva a seguir.
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Dá uma olhada na maciez!!
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