molho barbecue de abacaxi

Molho barbecue de abacaxi, um acompanhamento perfeito para carnes e aves!

Que tal um molho barbecue de abacaxi que lembra muito o sabor dos molhos originais americanos.

Mais uma opção de molho barbecue para quem gosta de inovar.

Um molho levemente picante e agridoce com muito sabor.

Para servir em churrasco é um molho bem interessante.

Temos no blog molho barbecue a jato, um molho barbecue de goiabada, dá para escolher a que mais lhe agradar ou diversificar e preparar cada vez de uma forma.

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 1/2 xícara de catchup de boa qualidade
  • 30 ml de cachaça ou uísque
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 25 ml de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/4 de cebola media
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 colher de chá de pimenta chili
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • Fumaça líquida (opcional)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacaxi e o pimentão em cubos.

Descasque e corte a cebola e o alho.

Aqueça uma panela com fogo alto, coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, na sequência o alho refogando rapidamente.

Junte o pimentão picado, refogue mais um pouco.

Junte o abacaxi picado, cozinhe por dois minutos.

Abaixe o fogo e junte o catchup, a cachaça ou uísque, o açúcar mascavo, molho inglês, cominho em pó, pimenta do reino moída na hora, páprica, pimenta chili, vinagre de maçã, molho de pimenta e a fumaça líquida.

Deixe cozinhar por 30 a 30 minutos.

Desligue o fogo, transfira com cuidado para um liquidificador e bata com cuidado pois estará muito quente ou se preferir utilize um mixer direto na panela.

Deixe esfriar e sirva.

Dica Dom Manjericão:

A fumaça líquida dará um aroma defumado, caso não encontre pode preparar sem, em casa eu só tinha fumaça em pó e foi o que usei.

Esse molho desde que bem armazenado dura 10 dias na geladeira.

O alho e a cebola podem ser utilizados em pó se for de sua preferência.

Receita adaptada: daqui

 

molho barbecue de abacaxi

 

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