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Bacalhau Zé do Pipo

Bacalhau Zé do Pipo, uma experiência incrível!
Bom dia queria muito fazer bacalhau Zé do Pipo, e andei pesquisando muitas receitas já que essa seria a primeira vez.
A receita escolhida foi adaptada do Nacozinha Brasil.
As imagens já falam por si só, a única coisa foi que preparei na casa da minha mãe o forno dela não gratina.
IMPORTANTE: Preparei metade da receita original. Para uma receita inteira, dobre os ingredientes.
Demorou mas esses foram nossos pratos servidos na sexta feira santa.
Ingredientes:
1/2 quilo de lombo de bacalhau (usamos congelado)
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 folha de louro
600 gramas de batatas
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 gema
Sal
Noz moscada
5 dentes de alho com casca (opcional)
150 gramas de maionese
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Afervente rapidamente o bacalhau no leite.
Deixe esfriar rapidamente, (reserve o leite) separe em gomos grandes, passe na farinha e frite no azeite, reserve.
No mesmo azeite que dourou o bacalhau coloque os dentes de alho e frite a cebola, o pimentão, o louro, acrescente um pouco de leite reservado e cozinhe, acerte o sal e retire a folha de louro.
Cozinhe as batatas em água e sal, esprema, faça um purê, acrescente a manteiga, gema, noz moscada e o sal.
Em uma travessa untada com azeite coloque o bacalhau, molho com os dentes de alho, a maionese, o purê de batatas, dcore a seu gosto (usei saco de confeitar ou passe um garfo).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Coloque as azeitonas e sirva.
Como o alho aqui em casa é muito apreciado, quando vinha um dente no prato, era festa total…
Esse aqui é o carro chefe do meu pai, bacalhoada com legumes, a receita está aqui: bacalhoada
Selene
Que bom aspeto
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Artes da Mel
Vc sempre arrasando heim Aninha!? Que delícia de bacalhau!!!! Beijinhos, Mel
Coisas de Tássia
Eu tenho uma paixão por bacalhau, são poucos tipos de peixe que como e guria fiquei babando aqui, vou mostrar a receitinha para meu pai, tenho certeza que vai querer fazer!!!!
Bjos
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
excelente sugestão bjs Rosinha
Andrea Bitencourt
Esta receita me remete à infância, minha mãe costumava fazer sempre!!
Como filha e neta de portugueses, já imagina que fiquei babando, né? rsrs
Adorei seu blog!!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
http://www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Criando Artes Carla
Olá querida, adorei conhecer seu cantinho.
Estou encantada com essa receita. Adoro bacalhau.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Prata da casa
Que prato maravilhoso ( e bem português, não é?). Ficou com um aspeto delicioso,mesmo sem estar gratinado.
Bjn
Márcia
Nice e Ana, temperado com carinho...
Nossa babei, bacalhau é sempre uma delícia, o seu ficou fabuloso Aninha, um verdeiro colírio, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…
A Paixão da Isa
amiga gosto tanto e o meu filho ele é fan o teu esta super 5* bjs bs
Marlene Ferreira
hummm ficou de babar, Aninha!
O sabor só pode ser de quero mais! Bjos!
D Augusto
Eu adoro bacalhau. Com batatas então.. Ficou muito apetitoso Ana.
Beijos
Beth
Gosto mt é sempre mt bem recebido cá em casa, ficou mt apetitoso
Bjs
Lia Teixeira
Que aspecto magnífico Aninha.
Eu que adoro bacalhau de todas as maneiras, já fiquei a salivar!
Beijinhos,
Lia.
Gina
Oi, Ana!
Obrigada pela menção ao NacoZinha Brasil! 😉
Pratos com bacalhau são sempre bons, uns mais do que outros. Esse é ótimo mesmo. Adivinha o que vou comer hoje! Moqueca de bacalhau.
Também adoro alho e receitas merecem adaptações ao gosto da família.
Beijos!!
Ratolinha
Adoro bacalhau à Zé do Pipo!
Ficou com óptimo aspecto o teu.
bjinhos