Bacalhau Zé do Pipo, uma experiência incrível!

Bom dia queria muito fazer bacalhau Zé do Pipo, e andei pesquisando muitas receitas já que essa seria a primeira vez.

A receita escolhida foi adaptada do Nacozinha Brasil.

As imagens já falam por si só, a única coisa foi que preparei na casa da minha mãe o forno dela não gratina.

IMPORTANTE: Preparei metade da receita original. Para uma receita inteira, dobre os ingredientes.

Demorou mas esses foram nossos pratos servidos na sexta feira santa.

Ingredientes:
1/2 quilo de lombo de bacalhau (usamos congelado)
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 folha de louro
600 gramas de batatas
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 gema
Sal
Noz moscada
5 dentes de alho com casca (opcional)
150 gramas de maionese
Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:

Afervente rapidamente o bacalhau no leite.

Deixe esfriar rapidamente, (reserve o leite) separe em gomos grandes, passe na farinha e frite no azeite, reserve.

No mesmo azeite que dourou o bacalhau coloque os dentes de alho e frite a cebola, o pimentão, o louro, acrescente um pouco de leite reservado e cozinhe, acerte o sal e retire a folha de louro.

Cozinhe as batatas em água e sal, esprema, faça um purê, acrescente a manteiga, gema, noz moscada e o sal.

Em uma travessa untada com azeite coloque o bacalhau, molho com os dentes de alho, a maionese, o purê de batatas, dcore a seu gosto (usei saco de confeitar ou passe um garfo).

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Coloque as azeitonas e sirva.

Como o alho aqui em casa é muito apreciado, quando vinha um dente no prato, era festa total…

Esse aqui é o carro chefe do meu pai, bacalhoada com legumes, a receita está aqui: bacalhoada

Bacalhau a Zé do Pipo

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Comentários

15 respostas para “Bacalhau Zé do Pipo”

  1. Vc sempre arrasando heim Aninha!? Que delícia de bacalhau!!!! Beijinhos, Mel

  2. Eu tenho uma paixão por bacalhau, são poucos tipos de peixe que como e guria fiquei babando aqui, vou mostrar a receitinha para meu pai, tenho certeza que vai querer fazer!!!!

    Bjos

  3. Esta receita me remete à infância, minha mãe costumava fazer sempre!!
    Como filha e neta de portugueses, já imagina que fiquei babando, né? rsrs
    Adorei seu blog!!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

  4. Olá querida, adorei conhecer seu cantinho.
    Estou encantada com essa receita. Adoro bacalhau.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

  5. Que prato maravilhoso ( e bem português, não é?). Ficou com um aspeto delicioso,mesmo sem estar gratinado.
    Bjn
    Márcia

  6. Nossa babei, bacalhau é sempre uma delícia, o seu ficou fabuloso Aninha, um verdeiro colírio, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…

  7. amiga gosto tanto e o meu filho ele é fan o teu esta super 5* bjs bs

  8. hummm ficou de babar, Aninha!
    O sabor só pode ser de quero mais! Bjos!

  9. Eu adoro bacalhau. Com batatas então.. Ficou muito apetitoso Ana.

    Beijos

  10. Gosto mt é sempre mt bem recebido cá em casa, ficou mt apetitoso
    Bjs

  11. Que aspecto magnífico Aninha.
    Eu que adoro bacalhau de todas as maneiras, já fiquei a salivar!
    Beijinhos,
    Lia.

  12. Oi, Ana!
    Obrigada pela menção ao NacoZinha Brasil! 😉
    Pratos com bacalhau são sempre bons, uns mais do que outros. Esse é ótimo mesmo. Adivinha o que vou comer hoje! Moqueca de bacalhau.
    Também adoro alho e receitas merecem adaptações ao gosto da família.
    Beijos!!

  13. Adoro bacalhau à Zé do Pipo!
    Ficou com óptimo aspecto o teu.
    bjinhos

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