cação com bacon na brasa

Cação com bacon na brasa, experimente você também!

Cação com bacon na brasa uma excelente opção para o seu churrasco, pode ser substituído por qualquer outro peixe que seja firme.

Quando eu era pequena, toda sexta feira era dia de feira no meu bairro e lógico tinha peixe no almoço, depois esse costume foi se perdendo.

Por isso hoje a minha sugestão é cação com bacon assado na churrasqueira, meu pai preparava dessa forma só que usava pintado e sempre fez sucesso nos seus churrascos, estava com vontade de comer já que ele não faz mais.

Você pode temperar o peixe como desejar.

Nós usamos aquela grelha de duas partes que fecha para ficar mais fácil de virar na churrasqueira.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de cação em cubos
  • 1/2 pacote de tempero hondashi (opcional)
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Ou tempere a seu gosto
  • Bacon em fatias (usei uma caixa de 200 gramas aproximadamente)

Modo de preparo:

Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos no mínimo.

Enrole cada cubo de cação em uma fatia de bacon.

Coloque os cubos de peixe enrolados com bacon na grelha, feche e leve para churrasqueira até assar e o bacon estar crocante.

E aí churrasqueiros de plantão, gostaram?

cação com bacon na brasa

cação com bacon na brasa

Pão com linguiça e tomate na churrasqueirapão com linguiça na churrasqueira não faltam nos churrascos que participamos.

Molho tártaro caseiro para servir com o peixinho, combina bem demais.

 

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Comentários

24 respostas para “Cação com Bacon na Brasa”

  1. Vixe maria que isto aqui está bom demais!

  2. Oi Aninha, nunca imaginei esta combinação, mas fiquei curiosa.Parece delicioso.Babei.Beijos e boa semana.

  3. Querida Aninha,

    faz tempo que não como cação.
    Aqui na Suiça nem se encontra e em Portugal vale o preço do ouro! Mas é um peixe que adoro e o seu está de fazer crescer agua na boca!

    beijos e suas melhoras!

  4. Ana, que delicia!
    Eu to super apaixonada por peixe agora (por obrigação acabei me apaixonando..rs) e essa sua receita vai ficar ótima lá em casa. Já vou salvar.
    Beijãoooo

  5. Oi Aninha, espero que tenha melhorado…
    Manda notícias viu?
    Bjssssssss amiga

  6. Só de ver é tudo de bom.
    Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu cantinho tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

  7. Receita maravilhosa Aninha, uma novidade!!
    bjss

  8. uau! que delícia! isso é uma maldade! rsrs

  9. Uma maravilha.
    Um bom peixinho é sempre uma delicia de refeição!
    Beijinhos

  10. Que deliciaaaa essa receita Ana! bjinhos tenha um ótima final de semana

  11. Trem bão dimais sô, delícia total,uai, rsrs.
    Deu água na boca…hummmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

  12. Nossa Claudia que diferente eu adorei quero muito fazer

    bjs

    Gélia

  13. Que peixe com tão bom aspecto, Aninha! Cá em Portugal o cação é muito utilizado no Alentejo, mas no resto do país não é muito fácil de encontrar… Adorei esta receita!

    Beijinhos*

  14. tá tão difícil pra mim entrar aqui e ver essas coisas… pensa numa pessoa que ama medalhão… achei que fosse, mas quando li que era peixe… eu pirei.

    Bjs

  15. Que espetáculo Aninha, e o sabor deve ser incrível, bjs e um fds lindo p/ vc, Ana ;).

  16. Ana, vc acredita que deu até pra sentir o sabor!!Adoro cação, é um dos tops da minha lista e feito dessa maneira com esses temperinhos…arrasou! Pra mim não precisa mais nada…beijão

  17. Ana, são 10 horas da manhã e vendo tudo isso já estou morrendo de fome! Com bacon fica tudo mais delicioso, né? Tudo fica com um gostinho especial.
    Aproveitando, adorei o salmito, ficou muito original, nossa… duas coisas que adoro de paixão… e te deixou um beijão!
    Fabiola

  18. Olá

    Que aspeto delicioso 🙂 Adoro cação e a tua sugestão com o bacon ficou divinal.

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

  19. Ana, ficou maravilhoso…um beijinho.

  20. Que bom aspecto, faz muito bem comer peixinho, o peixe entra todos os dias na minha alimentacao.

  21. Que bom aspecto, faz muito bem comer peixinho, o peixe entra todos os dias na minha alimentacao.

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